Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийском Алеппо произошел мощный взрыв

8 мая 2014, 11:56 UTC+3 КАИР
Есть погибшие и раненые, в районе идет перестрелка
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Aleppo Media Center AMC

БЕЙРУТ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции взорвали в четверг гостиницу "Карлтон" в историческом центре сирийского города Алеппо, находящемся под контролем правительственной армии. Как передает сирийское телевидение, террористы пробрались под здание по подземному туннелю. Отель полностью разрушен, повреждены и обрушились старинные постройки во всем прилегающем к нему квартале. Поступили сообщения о погибших и раненых; их численность уточняется.

В районе "Карлтона", передает телеканал "Сурия", идет перестрелка. Боевики использовали взрыв для того, что прорваться в безопасные кварталы северного мегаполиса. Сирийские военнослужащие взяли в плотное кольцо старый центр города и ведут бой с противником. Очевидцы сообщили о втором мощном взрыве, предположительно в квартале Эс-Сувейка.

27 апреля, используя подземные галереи в старом городе, террористы подобрались к зданию промышленной палаты и взорвали его. Тогда погибло 24 мирных жителя, 56 получили ранения.

17 апреля террористы попытались прорваться вглубь Алеппо у старинных армейских казарм Масакин-Ханнану, но получили отпор. Три подземных туннеля, по  которым передвигались боевики, были взорваны, и они оказались в ловушке.

Западные районы Алеппо находятся под защитой сирийской армии, которая противостоит не менее 20 бандформированиям, захватившим преимущественно восточную половину город. Крупнейшие из них - "Исламский фронт" и "Джебхат ан-Нусра". На днях ливанская газета "Ас-Сафир" сообщила, что сирийским военнослужащим удалось в результате серии успешных операций в районе высот Эль-Брейха и промышленный зоне Шейх-Наджар полностью окружить контролируемые боевиками районы на востоке Алеппо и отрезать их от тыловых баз. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама