Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные уничтожили 1 млн бюллетеней для донецкого референдума

8 мая 2014, 12:16 UTC+3
Очевидцы указывают, что нападение совершили радикалы из "Правого сектора"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

КИЕВ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 1 млн бюллетеней для проведения референдума о статусе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) уничтожили минувшей ночью неизвестные в Донецке. Об этом сообщила донецкая милиция.

По информации очевидцев, неизвестные ворвались в помещение типографии и уничтожили 800 тыс. бюллетеней, которые были напечатаны по заказу сторонников федерализации для проведения референдума 11 мая. Кроме этого, было выведено из строя типографское оборудование.

Аналогичный случай произошел и в другой типографии в Донецке, откуда неизвестные похитили около 300 тыс. бюллетеней и также повредили оборудование типографии.

Свидетельства очевидцев указывают на то, что нападение совершили радикалы из "Правого сектора", отметили в милиции, - "на одетых в современную армейскую униформу нападавших были также желтые и красно-черные повязки с пометками "Правого сектора".

Злоумышленники скрылись на двух микроавтобусах с государственными регистрационными номерами днепропетровского региона.

Возможный перенос референдума

В четверг народный совет ДНР должен проголосовать по вопросу переноса референдума на более поздний срок.  Об этом накануне сообщил сопредседатель правительства провозглашенной республики Денис Пушилин.

Изменения связаны с просьбой президента РФ Владимира Путина перенести референдум, чтобы создать для него условия.

По словам главы российского государства, Россия заинтересована, чтобы кризис на Украине разрешался как можно быстрее и с учетом интересов всех граждан этой страны, где бы они ни проживали. "Самое главное - это наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока могли бы убедиться в том, что их законные права будут гарантированы", - подчеркнул Путин.

Но ситуация на Украине, отметил он, развивается по самому неблагоприятному сценарию, и виноваты в этом те, кто организовал государственный переворот в Киеве. Организаторы переворота, по мнению президента, так и не позаботились о том, чтобы разоружить праворадикальные и националистические элементы.

В связи с этим Путин попросил сторонников федерализации отложить проведение референдума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама