Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез Украины: операция на востоке страны продолжится независимо от решения о референдуме

8 мая 2014, 12:45 UTC+3
В Киеве также заявляют, что сделают все, чтобы обеспечить проведение внеочередных президентских выборов, запланированных на 25 мая
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк во время посещения блок-поста украинской армии под Славянском

Арсений Яценюк во время посещения блок-поста украинской армии под Славянском

© AP Photo/Andrew Kravchenko

КИЕВ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Карательная операция на востоке Украине продолжится независимо от того, какие решения будут принимать сторонники федерализации, в том числе и по референдуму 11 мая. Об этом заявил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Андрей Парубий.

"Мы продолжим операцию. Она, мы уверены, будет проходить успешно и будет иметь ожидаемый эффект", - добавил он.

По словам Парубия, власти в Киеве сделают все, чтобы обеспечить проведение внеочередных президентских выборов, запланированных на 25 мая. "Мы провели накануне совещание с представителями Центризбиркома, руководителей силовых структур и общественности по проведению выборов. Мы приняли ряд решений, которые должны обеспечить проведение голосования по всей стране и даже в регионах, где проходит силовая операция", - сообщил Парубий.

"Мы планируем также привлечь общественность, бойцов создаваемых новых батальонов, чтобы обеспечить безопасность граждан, наблюдателей, перевозку бюллетеней", - сказал он.

Парубий также сообщил, что по проведению голосования 25 мая состоится совещание под председательством назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента, спикера парламента Александра Турчинова.

Как проходит подготовка к выборам 25 мая

6 мая ЦИК Украины аккредитовал группу наблюдателей от международных организаций общей численностью 68 человек для работы на внеочередных выборах президента страны. 

Пятеро из них - от Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 25 - от Всемирного конгресса украинцев, 38 - от Канадской миссии по наблюдению за выборами.

Как сообщили в секретариате ЦИК, на выборах президента Украины зарегистрированы в общей сложности 611 официальных наблюдателей, в том числе 558 человек от шести международных организаций и 53 - от четырех государств: США, Японии, Франции и Литвы. Выдача официальным наблюдателям соответствующих документов от ЦИК прекращается 19 мая.

На предыдущих выборах президента Украины в 2010 году аккредитацию получили 330 официальных наблюдателей от 19 стран и 3449 наблюдателей от 18 международных организаций.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама