Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приднестровье ввели уголовное наказание за оскорбление исторической памяти о войне

8 мая 2014, 13:02 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Вениамин Демидецкий

За подобные действия можно получить до пяти лет тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Приднестровье введено наказание за оскорбление исторической памяти о событиях, участниках и жертвах Великой Отечественной войны. Соответствующие поправки в уголовный кодекс одобрил президент непризнанной республики Евгений Шевчук, сообщает его пресс- служба.

Как говорится в пояснительной записке к документу, ужесточить наказание в этой области решили в связи с участившимися в последнее время на постсоветском пространстве попытками умалить либо вовсе отрицать подвиг героев войны. Теперь за подобные действия в Приднестровье можно получить до 5 лет тюрьмы.

Депутаты приднестровского парламента постарались максимально ускорить принятие этого закона, поскольку в августе республика будет отмечать 70-ю годовщину освобождения от фашизма, в связи с чем здесь запланировано множество памятных мероприятий.

День Победы - один из самых почитаемых праздников не только в Приднестровье, но и на остальной территории Молдавии. Однако это не стало препятствием для начала в Кишиневе дискуссий о необходимости отказаться от старых традиций, чтобы отмечать 9 мая День Европы, как это делают в ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама