Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомтелерадио Украины требует ввести запрет на трансляцию российских фильмов об армии

8 мая 2014, 13:20 UTC+3 КИЕВ

В стране разработан "стратегический план обеспечения информационной безопасности", сообщил ранее глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Кадр из фильма  "Освобождение Европы" (режиссер Юрий Озеров). Владлен Давыдов (слева) в роли маршала Рокоссовского и Михаил Ульянов в роли маршала Жукова.

Кадр из фильма "Освобождение Европы" (режиссер Юрий Озеров). Владлен Давыдов (слева) в роли маршала Рокоссовского и Михаил Ульянов в роли маршала Жукова.

© Фотохроника ТАСС/ Юрий Мастюков

КИЕВ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Государственный комитет Украины по телерадиовещанию (Госкокомтелерадио) потребовал ввести запрет на трансляцию украинскими телеканалами российских сериалов и фильмов, которые, по его оценке, "восхваляют Вооруженные силы Российской Федерации". Об этом говорится в распространенном заявлении комитета.

Госкомтелерадио Украины требует от украинских СМИ и журналистов "пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов российскими фильмами и сериалами".

Председатель Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко 7 мая сообщил о том, что в стране разработан "стратегический план обеспечения информационной безопасности". По его словам, за "антиукраинские высказывания" журналистам может грозить разбирательство в генпрокуратуре и судебное преследование. Наливайко также сообщил, что Национальный совет по телерадиовещанию и Госкомтелерадио "ведут мониторинг за материалами по Украине, появляющимися в СМИ", как печатных, так и электронных.

Решение Киева о запрете российских телеканалов

25 марта окружной административный суд Киева принял решение приостановить трансляцию на Украине российских телеканалов НТВ, "Первый канал", "РТР- Планета" и "Россия-24".

Ирина Кириченко, адвокат, представляющий в суде интересы упомянутых телеканалов, обратилась к Окружному административному суду Киева с просьбой отменить запрет. Она утверждала, что "нет никаких оснований для временной приостановки вещания каналов, ведь в их эфире отсутствовали призывы к свержению конституционного строя и сепаратизму". Однако 15 апреля суд отказался удовлетворить ее ходатайство. 

МИД России 7 мая, обращаясь к ООН и ОБСЕ, обратил внимание на то, что на Украине продолжаются "грубые нарушения прав журналистов" и призвал "осудить систематические случаи нарушения прав журналистов на Украине".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама