Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомтелерадио Украины требует ввести запрет на трансляцию российских фильмов об армии

8 мая 2014, 13:20 UTC+3 КИЕВ

В стране разработан "стратегический план обеспечения информационной безопасности", сообщил ранее глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Кадр из фильма  "Освобождение Европы" (режиссер Юрий Озеров). Владлен Давыдов (слева) в роли маршала Рокоссовского и Михаил Ульянов в роли маршала Жукова.

Кадр из фильма "Освобождение Европы" (режиссер Юрий Озеров). Владлен Давыдов (слева) в роли маршала Рокоссовского и Михаил Ульянов в роли маршала Жукова.

© Фотохроника ТАСС/ Юрий Мастюков

КИЕВ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Государственный комитет Украины по телерадиовещанию (Госкокомтелерадио) потребовал ввести запрет на трансляцию украинскими телеканалами российских сериалов и фильмов, которые, по его оценке, "восхваляют Вооруженные силы Российской Федерации". Об этом говорится в распространенном заявлении комитета.

Госкомтелерадио Украины требует от украинских СМИ и журналистов "пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов российскими фильмами и сериалами".

Председатель Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко 7 мая сообщил о том, что в стране разработан "стратегический план обеспечения информационной безопасности". По его словам, за "антиукраинские высказывания" журналистам может грозить разбирательство в генпрокуратуре и судебное преследование. Наливайко также сообщил, что Национальный совет по телерадиовещанию и Госкомтелерадио "ведут мониторинг за материалами по Украине, появляющимися в СМИ", как печатных, так и электронных.

Решение Киева о запрете российских телеканалов

25 марта окружной административный суд Киева принял решение приостановить трансляцию на Украине российских телеканалов НТВ, "Первый канал", "РТР- Планета" и "Россия-24".

Ирина Кириченко, адвокат, представляющий в суде интересы упомянутых телеканалов, обратилась к Окружному административному суду Киева с просьбой отменить запрет. Она утверждала, что "нет никаких оснований для временной приостановки вещания каналов, ведь в их эфире отсутствовали призывы к свержению конституционного строя и сепаратизму". Однако 15 апреля суд отказался удовлетворить ее ходатайство. 

МИД России 7 мая, обращаясь к ООН и ОБСЕ, обратил внимание на то, что на Украине продолжаются "грубые нарушения прав журналистов" и призвал "осудить систематические случаи нарушения прав журналистов на Украине".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама