Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР: украинский предприниматель Балашов заочно арестован за призывы к убийствам россиян

8 мая 2014, 14:49 UTC+3
Его обвиняют в возбуждении ненависти и вражды и подстрекательстве к покушению на убийство
Поделиться
Материал из 1 страницы
© vip-ua.org.ua

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского предпринимателя Геннадия Балашова, призывавшего на митинге в Киеве к убийствам россиян.

"По ходатайству главного следственного управления СКР Басманным судом принято решение о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении объявленного в международный розыск Балашова", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он напомнил, что ранее было вынесено постановление о привлечении Балашова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282, ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, подстрекательство к покушению на убийство).

По данным следствия, 10 марта этого года "Балашов, выступая на площади Независимости в Киеве, высказывал публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении граждан РФ, находящихся на территории Украины, подстрекая присутствующих к совершению их убийства". 

Против каких украинских политиков еще возбуждены дела

14 марта СУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне Шамиля Басаева и Хаттаба. 

Фигурантов дела подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

7 мая дело в отношении Яроша было объединено с уголовным делом в отношении членов УНА-УНСО.

Обещание Бастрыкина

В минувшую среду председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что правоохранительные и силовые ведомства не допустят реализации угроз, прозвучавших в адрес России от экстремистов с майдана. 

"Вместе с Вооруженными силами, с другими правоохранительными органами мы не допустим, чтобы нам угрожали, мстили, потому что за нами великая история Великой Победы", - подчеркнул председатель СК РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама