Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Нигерии: освобождение похищенных школьниц положит конец разгулу терроризма

8 мая 2014, 15:23 UTC+3 ПРЕТОРИЯ

Джонатан поблагодарил Великобританию, Китай, США и Францию, которые предложили помощь в поисках подростков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Sunday Alamba

ПРЕТОРИЯ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Освобождение похищенных в Нигерии в середине апреля более 200 школьниц "положит конец разгулу терроризма" в стране. С таким заявлением выступил президент Нигерии Гудлак Джонатан на Всемирном экономическом форуме по Африке, проходящем в столице Абудже.

"Я считаю, что спасение захваченных боевиками девочек станет переломным моментом, чтобы окончательно побороть терроризм в Нигерии", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Джонатан поблагодарил Великобританию, Китай, США и Францию, которые предложили Нигерии свою помощь в поисках похищенных подростков.

14 апреля боевики экстремистской группировки "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) захватили в заложники 276 школьниц из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке страны. По данным полиции, из них 53 подростка смогли сбежать, 223 до сих пор остаются в руках бандитов. Главарь боевиков Абубакар Шекау в видеообращении пригрозил, что находящиеся в плену у группировки школьницы "будут взяты в рабство, проданы и выданы замуж".

Нападение на учебное заведение "Боко харам" объяснила тем, что "западное образование должно прекратиться, а девочки должны покинуть школу и выйти замуж".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама