Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики штурмуют здание горсовета Мариуполя

8 мая 2014, 15:12 UTC+3 ДОНЕЦК
Ополченцы подожгли баррикады из автомобильных покрышек
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ЕРА/ANASTASIA VLASOVA

Инфографика Военная операция на Украине. 7 мая 2014 года Военная операция на Украине. 7 мая 2014 года
За шесть дней в результате противостояния киевских властей и сторонников федерализации по официальным данным погибли около 100 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС
ДОНЕЦК, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики, принимающие участие в карательной операции киевских властей на востоке страны, штурмуют здание городского совета в Мариуполе (Донецкая область). Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Ополчение держит позиции", - уточнили в пресс-центре.

Народные ополченцы, защищаясь от нападения отрядов специального назначения, подожгли баррикады из автомобильных покрышек. Над зданием поднимается столб дыма. При этом движение транспорта на прилегающих улицах, как сообщают местные СМИ, не остановлено.

Столкновения в Мариуполе

Здание горсовета Мариуполя за последние два дня несколько раз переходило из рук в руки. Накануне 7 мая сообщалось, что сторонники федерализации вернули помещение под свой контроль. По данным "Укринформ", при попытке войти в здание несколько человек отравились неизвестным газом.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики "зашли внутрь здания, после чего с отравлениями были госпитализированы". 

Ранее МВД Украины утверждало, что административные здания Мариуполя, в том числе городской совет, полностью находятся под контролем украинских военных, участвующих в силовой операции на юго-востоке страны. 6 мая поздно вечером поступила информация о гибели одного человека и трех пострадавших в результате атаки на блокпосты вблизи Мариуполя людьми в масках. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель ополчения Дмитрий Симонов. По его словам, за нападением стояли "Правый сектор" и украинские силовики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама