Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко осудил применение силы на востоке страны

8 мая 2014, 16:06 UTC+3 КИЕВ

Он порекомендовал киевским властям использовать предложение Владимира Путина по переговорам

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Украины, депутат парламента Сергей Тигипко осудил применение силы в урегулировании ситуации на востоке страны. Об этом он заявил журналистам в ходе посещения камвольно-суконной компании "Чексил" в Чернигове.

"Моя позиция абсолютно четкая - мир любой ценой. Сегодня бряцание оружием никому не поможет - все равно конфликт должен закончиться мирными переговорами. Силой мы не заставим никого ничего сделать", - убежден Тигипко.

Он порекомендовал киевским властям использовать предложение президента РФ Владимира Путина по переговорам, "а не отмахиваться". "Если пошла элементарная положительная реакция на выборы президента Украины, пошла просьба перенести референдум (в Донецкой и Луганской областях) - за это надо цепляться", - отметил кандидат в президенты. "Сильной позиции у нас сегодня нет", - добавил он.

Тигипко также призвал амнистировать участников событий на востоке страны, которые не совершили тяжких преступлений. "Да, там есть нарушители закона, совершившие тяжкие преступления, но большинство - это мирные граждане, которые могут быть амнистированы", - считает он. "Самое главное - стабилизировать ситуацию", - заявил Тигипко.

По его словам, власти должны создать, в частности в Славянске, гуманитарный коридор для подвоза продуктов питания, лекарств, обеспечить жителей медицинской помощью, чтобы город могли покинуть жители, раненые и больные.

"Существует общемировая практика: когда происходят такие конфликты, организуются гуманитарные коридоры. Я уверен, что такие нужны и для жителей Славянска, которым позволят поставлять туда продукты питания, медикаменты, если надо - врачей, вывести раненых и жителей, которые захотят покинуть город", - заявил Тигипко.

"Я уверен, что гуманитарный коридор надо делать, чтобы урегулировать ситуацию и спасти человеческие жизни", - добавил кандидат в президенты. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама