Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест увеличил бюджет на операции в Сирии до рекордных $160 млн

8 мая 2014, 17:23 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Большая часть этой суммы будет направлена на помощь сирийцам и беженцам
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/PATRICK PLEUL

ЖЕНЕВА, 8 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста (МККК) увеличил бюджет для оказания помощи Сирии, доведя его до 139 млн франков ($160 млн). Это сделало операцию гуманитарной организации в САР самой дорогой за последние 15 лет с момента кризиса на Балканах.

До этого МККК оценивал свои расходы в Сирии в текущем году в размере 105 млн франков ($120,5 млн).

"Безжалостное насилие в Сирии продолжает негативно сказываться на миллионах людей, тысячи из которых борются за то, чтобы выжить, - сообщил сегодня здесь на пресс- конференции глава директор Управления оперативной деятельности МККК в странах Ближнего Востока Роберт Мардини. - Из-за повсеместных разрушений оказание базовых услуг и жизненно необходимая инфраструктура находятся на грани коллапса, а экономика остановилась". В связи с этим, подчеркнул Мардини, "срочно необходимо, чтобы Красный Крест расширил свои операции в Сирии и в соседних странах для того, чтобы удовлетворить самые срочные потребности".

В общей сложности бюджет на операции в Сирии и в соседних странах увеличен на 76 млн франков ($87 млн) до 193 млн франков ($221 млн). Большая часть этой суммы будет направлена на помощь сирийцам, а также беженцам из охваченной гражданской войны, нашедшим убежище в Ливане, Иордании, Египте и Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама