Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе задержан депутат горсовета, которого обвиняют в организации беспорядков 2 мая

8 мая 2014, 18:10 UTC+3 ОДЕССА
Жертвами беспорядков стали 46 человек
Материал из 1 страницы
Беспорядки у здания областного совета профсоюзов, Одесса 2 мая 2014 год

Беспорядки у здания областного совета профсоюзов, Одесса 2 мая 2014 год

© ИТАР-ТАСС/Максим Войтенко

ОДЕССА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе милиция задержала депутата городского совета Сергея Бовбалана, который обвиняется в организации массовых беспорядков и захвате административных зданий 2 мая. Об этом сообщили журналистам в областном управлении МВД Украины.

Ранее в рамках расследования дела о беспорядках в Одессе уже задержали одного из лидеров общественных организаций, выступающих за федерализацию Украины, - Артема Давидченко, который отправлен в Киев для проведения следственных действий. Кроме того, был объявлен в розыск бывший начальник одесской милиции Дмитрий Фучеджи, уволенный с этого поста сразу после трагедии.

Беспорядки в Одессе начались днем 2 мая, когда приехавшие из Харькова футбольные фанаты, а также радикалы "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны майдана" из Киева устроили марш по улицам города. В ходе этой акции произошли столкновения со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом.

По официальным данным, в настоящее время число погибших, по данным милиции, составляет 46 человек, еще 48 человек числятся без вести пропавшими. Многие украинские политики, среди которых народный депутат Олег Царев, депутат Одесского областного совета Вадим Савенко, считают эти цифры заниженными. Они утверждают, что погибших на самом деле 116, и власти скрывают это, пытаясь замести следы трагедии.

"Мы реально знаем, что на самом деле произошло с погибшими людьми - их просто занесли в графу "пропавшие без вести", - сказал Савенко журналистам. Он обвинил власти "в попытке выгородить устроивших кровавую бойню в Одессе боевиков "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана". Примечательно, что убрать присланных киевскими властями боевиков от бывшего губернатора Владимира Немировского требовал и отправленный в отставку после майской трагедии прежний начальник одесской милиции Петр Луцюк.

На сегодняшний день в больницах Одессы остается 62 пострадавших во время событий 2 мая, из них 10 находятся в тяжелом состоянии в отделениях интенсивной терапии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама