Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Конгресса США отправятся на президентские выборы на Украине в качестве наблюдателей

8 мая 2014, 21:05 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Делегацию американских законодателей возглавят Кристофер Смит и Бенджамин Кардин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Члены Конгресса США намерены присутствовать на президентских выборах на Украине 25 мая в качестве наблюдателей. Об этом сообщил в четверг конгрессмен Кристофер Смит на слушаниях, которые были посвящены ситуации на Украине. 

"Как сопредседатели Хельсинской комиссии Конгресса мы с (сенатором) Бенджамином Кардином возглавим делегацию на выборах 25 мая, чтобы присутствовать там в качестве наблюдателей", - сказал он.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступившая на слушаниях в Конгрессе, в свою очередь сообщила, что подготовка к выборам была одной из тем состоявшегося 8 мая телефонного разговора главы американской дипломатии Джона Керри с назначенным Верховной радой на пост премьер-министра Украины Арсением Яценюком. В своем выступлении Нуланд упомянула "такие места, как Славянск", где, по ее словам, слишком сложная ситуация для организации голосования.

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика Президентская гонка на Украине. Динамическая графика
Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

ЦИК Украины 6 мая сообщал, что на выборах президента Украины зарегистрированы в общей сложности 611 официальных наблюдателей, в том числе 558 человек от шести международных организаций и 53 - от четырех государств: США, Японии, Франции и Литвы. Выдача официальным наблюдателям соответствующих документов от ЦИК завершится 19 мая.

На предыдущих выборах президента Украины в 2010 году аккредитацию получили 330 официальных наблюдателей от 19 стран и 3449 наблюдателей от 18 международных организаций.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама