Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов и Яценюк предложили провести "круглые столы национального единства"

8 мая 2014, 22:53 UTC+3 КИЕВ
Власти Киева планируют использовать опыт ОБСЕ при организации диалога
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк (слева) и Александр Турчинов

Арсений Яценюк (слева) и Александр Турчинов

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

КИЕВ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инициативу проведения "круглых столов национального единства" выдвинули в совместном обращении назначенные Верховной радой и.о. президента Александр Турчинов, а также и.о. премьер-министра Арсений Яценюк.

Среди вопросов, которые планируется обсуждать - "децентрализация власти, реформа местного самоуправления, обеспечение баланса между ветвями власти, защита прав нацменьшинств, реформа правоотношений между государством и обществом, реформирование судебной и правоохранительной системы".

В обращении выражается "готовность к разговору со всеми, кто имеет легитимные политические цели и готов отстаивать их законными средствами. Мы приглашаем представителей всех политических сил из всех регионов, гражданского общества, к диалогу по всем вопросам и вызовам, которые встают сейчас перед украинским народом".

К диалогу планируется привлечь "опыт ОБСЕ". "Рассчитываем, что всеобъемлющий характер ОБСЕ", участниками которой являются 57 стран, в том числе Россия, США и страны ЕС, "будет способствовать формированию максимально благоприятных условий для проведения круглых столов".

Предполагается, что наработанные договоренности "будут имплементированы Верховной радой, в том числе через механизмы внесения изменений в конституцию и законодательство Украины".

В то же время Турчинов и Яценюк отметили, что не намерены прекращать карательную операцию на Юго-Востоке страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама