Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США призвал киевские власти к налаживанию общенационального диалога

8 мая 2014, 23:32 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Джон Керри и Арсений Яценюк обсудили ситуацию на Украине, включая подготовку к досрочным президентским выборам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIAL TREZZINI

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Госсекретарь США Джон Керри призвал назначенного Верховной радой и.о. премьер-министра Украины Арсения Яценюка к налаживанию общенационального диалога в целях урегулирования кризиса в стране. Об этом сообщила в четверг официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, комментируя состоявшийся между Керри и Яценюком телефонный разговор.

Глава внешнеполитического ведомства США и и.о. премьер-министра Украины, сообщила Псаки, обсудили ситуацию в республике, в том числе подготовку к досрочным президентским выборам, намеченным на 25 мая.

Официальные представитель Госдепартамента также рассказала, что Соединенные Штаты изучают проект "дорожной карты" по урегулированию кризиса на Украине, предложенную швейцарским председательством ОБСЕ. "Мы приветствуем усилия международного сообщества по урегулированию кризиса на Украине, - сказала Псаки. - Мы видели и изучаем "дорожную карту", подготовленную швейцарским председателем ОБСЕ. Мы будем обсуждать с ЕС и ОБСЕ вопрос о том, какие шаги лучше всего предпринять в целях урегулирования на Украине".

В чем заключается план урегулирования, предложенный ОБСЕ

Проект "дорожной карты" по урегулированию кризиса на Украине разработан председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером и направлен на реализацию договоренностей, заключенных 17 мая в Женеве представителями киевских властей, России, ЕС и США. "Дорожная карта" уточняет, какие шаги должны быть предприняты сторонами в целях деэскалации конфликта, прекращения насилия, налаживания диалога и проведения выборов.

В Киеве, Москве и Брюсселе уже получили "дорожную карту" ОБСЕ и приступили к ее изучению. В то же время МИД РФ заявил сегодня, что "первая реакция "официального Киева", в отличие от в целом позитивных комментариев из европейских столиц, обескураживает: оттуда дают понять, что не одобряют контакты между ОБСЕ и Россией и что у нынешних властей есть своя "дорожная карта". Внешнеполитическое ведомство РФ подчеркнуло: "Самое же тревожное - руководство Совета национальной безопасности Украины безапелляционно заявляет: независимо ни от чего "антитеррористическая операция" на юго-востоке будет продолжена".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама