Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США намерены добиться мирного урегулирования кризиса в Сирии

9 мая 2014, 1:46 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский

Госсекретарь США встретился с руководителем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США намерены добиваться мирного урегулирования кризиса в Сирии. Госсекретарь США Джон Керри подтвердил это в четверг на встрече с руководителем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии Ахмедом аль-Джарбой.

"Госсекретарь заверил (главу НКОРС) аль-Джарбу, что Соединенные Штаты по-прежнему нацелены на работу в направлении политического урегулирования путем переговоров, что позволит положить конец насилию и в конечном счете приведет к формированию представительного правительства, отвечающего нуждам сирийского народа", - говорится в заявлении госдепартамента.

Во время встречи речь шла о путях укрепления сил сирийской оппозиции.

"У Керри и аль-Джарбы состоялась продуктивная дискуссия по широкому кругу сирийских проблем, представляющих взаимный интерес, в том числе способам укрепления умеренной политической и вооруженной оппозиции, обузданию роста экстремизма, завершению работы по вывозу химоружия, улучшению гуманитарной ситуации", - отмечается в документе.

Керри, в частности, проинформировал аль-Джарбу о намерении США выделить дополнительно $27 млн на оказание содействия сирийской оппозиции, в том числе на "нелегальную помощь" отрядам повстанцев. Вопрос об ассигновании дополнительных средств сирийским мятежникам уже обсуждается с Конгрессом США. Общий объем американской помощи умеренной оппозиции в Сирии составит около $287 млн.

Кроме того, администрация Обамы решила повысить статус вашингтонского офиса национальной коалиции сирийской оппозиции, которую США в декабре 2012 года признали законным представителем сирийского народа. Для этого на него будет распространено действие некоторых положений американского закона об иностранных миссиях, регулирующего деятельность зарубежных посольств и наделяющих их определенными правами и обязанностями в соответствии с международными соглашениями.

На следующей неделе, как ожидается, глава НКОРС встретится в Белом доме с президентом США Бараком Обамой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама