Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вывод боевиков из Хомса задержан из-за срыва доставки продовольствия на север Сирии

9 мая 2014, 2:09 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Из города были эвакуированы 1823 из 2183 членов вооруженных формирований оппозиции
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

БЕЙРУТ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В старинных кварталах Хомса остаются еще 360 боевиков.

Как передал телеканал "Аль-Маядин", их вывод был задержан в последний момент по причине срыва доставки продовольствия на север Сирии. Согласно условиям сделки, заключенной властями с вооруженной оппозицией, эвакуация исламистов и членов их семей из осажденных армией кварталов города шла параллельно с освобождением 150 заложников из числа сторонников правительства, захваченных в Алеппо и Латакии. Была также достигнута договоренность о том, что боевики пропустят гуманитарный конвой в восемь населенных пунктов в окрестностях Алеппо. В среду доставка продовольственной помощи сорвалась из-за обстрела экстремистами маршрута, по которому следовала колонна из 27 грузовиков. В четверг был выбран другой маршрут, однако по нему не удалось доставить гуманитарный груз в шиитские города Нобуль и Захра, которые около двух лет находятся на осадном положении.

По сведениям "Аль-Маядин", по этой причине вывоз оставшейся группы боевиков был отложен на пятницу. Из города эвакуированы 1823 из 2183 членов вооруженных формирований оппозиции. Точных данных о числе выехавших с ними гражданских лиц (женщин и детей) не имеется.

Как считает губернатор Таляль аль-Баррази, "успех примирительной инициативы в Хомсе придаст импульс процессу национального согласия по всей Сирии в преддверии намеченных на 3 июня президентских выборов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама