Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный уголовный суд планирует рассмотреть дело о похищении школьниц в Нигерии

9 мая 2014, 5:57 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
МУС подозревает группировку "Боко харам" в совершении преступлений против человечности и военных преступлениях
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Sunday Alamba

ГААГА, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Рассмотрением дела о похищении более 200 школьниц в Нигерии может заняться Международный уголовный суд (МУС).  

В опубликованном в четверг заявлении главный прокурор МУС Фату Бенсуда сообщила, что глубоко обеспокоена сообщениями о похищении девочек в нигерийском штате Борно. 

По ее словам, "эти действия могут представлять собой преступления, которые попадают под юрисдикцию МУС". Фату Бенсуда выразила надежду, что операция по поиску и спасению приведет к возвращению детей в семьи целыми и невредимыми. "Подобным поступкам нет оправдания. Необходимо сделать все возможное, чтобы привлечь к правосудию виновных в этих ужасных действиях или в Нигерии, или в МУС", - подчеркнула прокурор.

14 апреля боевики экстремистской группировки "Боко харам" взяли в заложники 276 школьниц из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке Нигерии. По данным полиции, 53 подростка смогли сбежать, 223 до сих пор остаются в руках боевиков. Нападение на учебное заведение "Боко харам" объяснила тем, что "западное образование должно прекратиться, а девочки должны покинуть школу и выйти замуж".

Международный уголовный суд ведет предварительное расследование событий в Нигерии с 2010 года. "Боко харам" МУС подозревает в совершении преступлений против человечности и военных преступлениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама