Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад ООН: участники конфликта в Южном Судане совершили преступления против человечности

9 мая 2014, 5:43 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Миссия ООН Южном Судане настаивает на тщательном расследовании произошедшего и привлечении всех виновных к правосудию
Материал из 1 страницы

ООН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Правительственные и оппозиционные силы в Южном Судане совершали преступления против человечности. Об этом говорится в обнародованном в четверг докладе, подготовленном миссией ООН в Южном Судане.  

В документе содержится информация о множестве этнически мотивированных убийств, изнасилований, похищений и арестов, совершенных за четыре месяца вооруженного противостояния в этой стране.

"Имеются достаточные основания считать, что преступления против человечности совершались в ходе конфликта как со стороны правительственных, так и оппозиционных сил", - отмечается в докладе.

Миссия ООН в Южном Судане настаивает на проведении властями тщательного расследования всех совершенных в ходе конфликта преступлений и привлечении ответственных за них к правосудию вне зависимости от занимаемых ими постов или положения в обществе.

Авторы доклада также рекомендуют международному сообществу поддержать создание в Южном Судане "специального или смешанного уголовного суда". "Это поможет гарантировать, что все стороны конфликта понесут ответственность", - подчеркивается в документе.

Столкновения в Южном Судане начались в середине декабря 2013 года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и племени нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени. 

Пока нет даже приблизительных данных о жертвах конфликта, однако предполагается, что в результате противостояния, сопровождавшегося этническими чистками, погибли тысячи человек

 

.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама