Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке четыре человека получили ранения в ходе столкновений демонстрантов с полицией

9 мая 2014, 10:40 UTC+3 Алексей Сковоронский
Правоохранители применили слезоточивый газ и водометы
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Таиландская полиция применила слезоточивый газ и водометы против манифестантов в Бангкоке. Об этом сообщает местное телевидение. 

В ходе столкновений по меньше мере четыре человека получили ранения. Пострадавшие госпитализированы. В их числе один из лидеров протестующих - буддистский монах, известный своими радикальными взглядами.

Водометы и слезоточивый газ были применены после того как часть оппозиционеров попыталась проникнуть на территорию правительственного Центра по обеспечению правопорядка, предварительно срезав ограждения из колючей проволоки. Этот центр координирует действия силовых структур, отвечающих за безопасность в Бангкоке.

Лидер антиправительственных манифестантов Сутеп Таугсубан призвал своих сторонников блокировать все полицейские машины и патрули в Бангкоке, чтобы не дать стражам правопорядка помешать "вернуть власть народу".

Демонстранты заняли площадку у крупного торгового центра Central World, расположенного в деловой части города. Из столичного парка Люмпини десятки тысяч оппозиционеров выдвинулись колоннами по семи основным направлениям - в сторону Дома правительства, парламента и головных офисов пяти основных телеканалов.

Манифестанты требуют полной отставки действующего правительства и передачи власти невыборному Народному совету, который займется проведением в Таиланде политических реформ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама