Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в Бангкоке решили разбить лагерь у Дома правительства

9 мая 2014, 11:23 UTC+3 Алексей Сковоронский

Демонстранты хотят остаться ночевать под стенами здания

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Протестующие в Бангкоке в пятницу окружили Дом правительства Таиланда. Об этом сообщает таиландское телевидение.

Демонстранты намерены разбить у его стен лагерь и остаться на ночь. 

Выступая пред своими сторонниками, лидер манифестантов Сутеп Таугсубан огласил основное требование протестующих - роспуск действующего правительства и назначение "временного кабинета" Сенатом и Верховным судом. По словам Таугсубана, протестующие будут продолжать уличные акции до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. Митинг у Дома правительства пока проходит мирно.

Демонстранты также заняли площадку у крупного торгового центра Central World, расположенного в деловой части города. Они окружили офисы пяти основных таиландских телеканалов. Как сообщили в штабе самопровозглашенного Народного комитета демократических реформ, координирующего действия протестующих, руководство одного из телеканалов после недолгих переговоров уже согласилось транслировать заявления демонстрантов.

На другой площадке - у здания правительственного Центра по обеспечению правопорядка - демонстрация закончилась столкновениями с полицией. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ и водометы против манифестантов.

Как сообщает муниципальный центр кризисной медицины "Эраван", в ходе столкновений по меньше мере пять человек получили ранения. Пострадавшие госпитализированы. 

Водометы и слезоточивый газ были применены после того, как часть оппозиционеров попыталась проникнуть на территорию правительственного Центра по обеспечению правопорядка, предварительно срезав ограждения из колючей проволоки. Этот центр координирует действия силовых структур, отвечающих за безопасность в Бангкоке.

И.о. премьер-министра Йинглак Чинават, а также девять членов ее кабинета, были отправлены в отставку 7 мая за принятие антиконституционного кадрового решения в 2011 году. Новым исполняющим обязанности премьера Таиланда на экстренном заседании правительства был назначен министр торговли Ниватхамронг Бунсонгпаисан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама