Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По приговору суда Сильвио Берлускони приступил к работе в доме престарелых

9 мая 2014, 12:43 UTC+3 РИМ Алексей Букалов, Вера Щербакова
Экс-премьер Италии будет 10 месяцев оказывать помощь людям с болезнью Альцгеймера
Материал из 1 страницы
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

© AP Photo/Andrew Medichini

РИМ, 9 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прибыл утром 9 мая в дом престарелых в поселке Чезано Босконе на окраине Милана. Политику предписано отбыть наказание за финансовое мошенничество, 10 месяцев помогая людям с болезнью Альцгеймера.

Берлусконии ранее был приговорен к лишению свободы за финансовые махинации своей компании "Медиасет". Однако позже ввиду преклонного возраста 77-летнему экс-премьеру тюремный срок заменили на общественно-полезные работы. Теперь политик обязан в течение 10 месяцев работать в доме престарелых по не менее четырех часов один раз в неделю.

Берлускони запрещено выезжать за рубеж, покидать ночью место прописки - виллу в Аркоре под Миланом, разрешено отлучаться в Рим на не более двух дней в неделю. Несмотря на эти ограничения и запрет баллотироваться на выборах в Италии, лидер "Вперед, Италия" принимает активное участие в избирательной кампании в поддержку кандидатов от своей партии в Европарламент и ежедневно появляется на телеэкранах.

Дирекция дома престарелых строго предупредила, что наказание Берлускони нельзя использовать в рекламных или политических целях. Однако в поселок Чезано Босконе вслед за экс-премьером нагрянули сотни фотографов и телеоператоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама