Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии возле здания посольства Украины состоялась массовая антифашистская акция

9 мая 2014, 13:43 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Митингующие потребовали прекратить карательные операции на юго-востоке Украины и запретить деятельность радикальных группировок "Правый сектор" и "Свобода"
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Около 300 человек собрались возле здания посольства Украины в Киргизии и потребовали от киевских властей прекратить потворство фашистским организациям.

"Мы могли бы собрать на нашу акцию в десятки раз больше людей, но отказались от этой идеи по ряду причин. В том числе и потому, что возле здания дипломатического представительства мало места". По его словам, достаточно того, что переданную митингующими украинским дипломатам петицию подписали сегодня представители двух десятков общественных организаций республики. В том числе молодежных, союза ветеранов спецпеподразделения "Альфа" и одного из общественных объединений этнических украинцев Киргизии", - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС один из организаторов митинга Юрий Копытин.

"Мы скорбим по безвинным жертвам и уверены, что кровь погибших в Одессе, Славянске и Краматорске граждан навсегда останется на руках убийц. Вместо того, чтобы остановить маховик убийств и провести беспристрастное расследование, руководство Украины продолжает потакать экстремистским группировкам, воевать с собственным народом и обвинять в трагедии кого угодно, но только не себя". Митингующие потребовали прекратить карательные операции на юго-востоке Украины и запретить деятельность радикальных группировок "Правый сектор" и "Свобода", - говорится в петиции. 

Многие демонстранты пришли к посольству Украины с плакатами, на которых было написано: "Фашизм не пройдет!", "Донецк, Луганск, Краматорск, Одесса и Славянск - мы с вами!", "Фашизму нет места в 21 веке!" и "Народ Украины - мы с тобой!".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама