Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мариуполе вооруженные лица открыли огонь по мирным жителям

9 мая 2014, 14:07 UTC+3 ДОНЕЦК
Главный редактор RT сообщила, что ранен сотрудник канала
Материал из 1 страницы
©  EPA/ALEXEY FURMAN

ДОНЕЦК, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. На улицах украинского города Мариуполь в Донецкой области начались боевые действия, ведется огонь по мирным жителям. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"По нашим данным, в Мариуполе идут боевые действия. Предположительно отряды Национальной гвардии, открыли огонь по мирным жителям в самом городе", - сказал он, не уточнив, есть ли раненые или погибшие.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила в Twitter, что ранен сотрудник канала.

"Наш внештатник был ранен во время съемок в Мариуполе. Ранение в живот, хотя был, по словам врачей, в бронежилете. Сейчас он в больнице", - написала в Твиттере главный редактор канала Маргарита Симоньян.

Обстановка в Донецке

По оценке Пушилина, "в Донецке обстановка спокойная". "Проходит празднование Дня Победы, были возложены цветы к мемориалу в память о погибших воинах в Великой Отечественной войне. В данный момент проходит митинг-концерт, на который приглашены ветераны ВОВ", - добавил он.

Штурм мариупольского горсовета

Украинские силовики, принимающие участие в карательной операции киевских властей на востоке страны, 8 мая штурмовали здание городского совета в Мариуполе. Народные ополченцы, защищаясь от нападения отрядов специального назначения, подожгли своеобразные баррикады из автомобильных покрышек.

Здание горсовета Мариуполя за последние два дня несколько раз переходило из рук в руки. Сотрудники украинского спецподразделения "Омега" в ночь на 7 мая при штурме здания использовали неизвестный едкий газ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама