Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Белоруссии не планирует проводить предвыборную кампанию

9 мая 2014, 15:28 UTC+3 Лариса Ключникова
Лукашенко отметил, что с начала срока "работает на результат"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается проводить как таковую предвыборную кампанию, поскольку с начала президентского срока работает на результат.

"Я ее не начинал и начинать не буду. Она будет идти в том же ключе, что и в прошлые выборы. Народ должен прийти и разобраться: нужен Лукашенко [или нет]. Не надоел - избирайте, нет - будет, наверное, человек 10. Будет выбор на все лады", - сказал он журналистам. Таким образом президент прокомментировал высказывания политиков о том, что он фактически начал очередную президентскую кампанию, заявляя об усилении борьбы с коррупцией.

Президент отметил, что если за него не проголосуют, то он не обидится. "Я уже наработался так в этой должности, что нормальный бы человек сказал: надо уже как-то и для себя пожить, для детей, как-то отвлечься", - заметил он.

По его словам, быть президентом страны "не так просто". По его словам, "это не просто работа, это самопожертвование". "Если кто-то на это готов - я буду только рад, если такой человек появится, потому что я не вечный. Рано или поздно придется уходить", - подчеркнул Лукашенко.

Что касается коррупции, то он отметил, что в Белоруссии создано самое жесткое законодательство для борьбы с этой проблемой. Как сообщала глава Центризбиркома Лидия Ермошина, в Белоруссии очередные выборы президента должны пройти не позднее 20 ноября 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама