Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: гуманитарная помощь не доходит почти до трети из нуждающихся в ней 9,6 млн сирийцев

9 мая 2014, 18:02 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
По данным организации, каждый месяц в стране, где более 3 лет не прекращается гражданская война, погибают 5 тысяч человек
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 9 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Гуманитарные агентства подошли в Сирии к пределу своих возможностей, и в условиях отсутствия надежд на политическое разрешение кризиса, прогнозируют его дальнейшее обострение. "Мы подошли к пределу наших возможностей", - рассказал в пятницу на пресс-конференции начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джон Гинг.

В качестве яркого примера, насколько критична сложившаяся ситуация, он сообщил о том, что помощь не доходит до почти трети из 9,6 млн сирийцев, которым, по оценкам всемирной организации, требуется гуманитарная поддержка. "У нас нет доступа в 262 города, где проживают более 3,5 млн человек, отчаянно нуждающихся в продовольствии, лекарствах, предметах первой необходимости", - сказал Гинг.

По его словам, каждый месяц в стране, где более 3 лет не прекращается гражданская война, погибают 5 тысяч человек. При этом учрежденный гуманитарными агентствами ООН фонд на операции внутри Сирии в размере 2,27 млрд долларов профинансирован всего на 20%, а фонд для оказания помощи сирийским беженцам в соседних странах в размере 4,26 млрд долларов - на 26%

"К сожалению, мы не видим в перспективе политического решения, и это все заставляет нас понимать, что ситуация для людей на месте событий ухудшится", - сказал Гинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама