Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние боевики сирийской оппозиции покинули Хомс

9 мая 2014, 23:30 UTC+3

В город входят правительственные войска

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

КАИР, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Последние боевики сирийской вооруженной оппозиции покинули в пятницу город Хомс, сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

"Последние бойцы вооруженной оппозиции вышли из города, в Хомс входят правительственные войска", - передал телеканал.

Как сообщал ранее другой телеканал, "Аль-Маядин", в старинных кварталах Хомса на сегодня оставались еще около 360 боевиков. Их эвакуация была отложена накануне из-за срыва соглашения с правительственными войсками о доставке продовольствия на север страны.

Согласно условиям сделки, заключенной властями с вооруженной оппозицией, эвакуация исламистов и членов их семей из осажденных армией кварталов Хомса шла параллельно с освобождением 150 заложников из числа сторонников правительства, захваченных в Алеппо и Латакии. Была также достигнута договоренность о том, что боевики пропустят гуманитарный конвой в восемь населенных пунктов в окрестностях Алеппо.

Ситуация в Сирии

В четверг Международный комитет Красного Креста (МККК) увеличил бюджет для оказания помощи Сирии, доведя его до 139 млн франков ($160 млн). Это сделало операцию гуманитарной организации в САР самой дорогой за последние 15 лет с момента кризиса на Балканах. До этого МККК оценивал свои расходы в Сирии в текущем году в размере 105 млн франков ($120,5 млн).

В тот же день стало известно, что Франция подготовила проект резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН, санкционирующей передачу ситуации в Сирии на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Сирия не ратифицировала Римский статут (устав) МУС, а значит, и любые расследования в ее отношении должны быть санкционированы Советом Безопасности. В последние месяцы на этом настаивала заместитель генсекретаря ООН по гуманитарным операциям Валери Амос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама