Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние боевики сирийской оппозиции покинули Хомс

9 мая 2014, 23:30 UTC+3

В город входят правительственные войска

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

КАИР, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Последние боевики сирийской вооруженной оппозиции покинули в пятницу город Хомс, сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

"Последние бойцы вооруженной оппозиции вышли из города, в Хомс входят правительственные войска", - передал телеканал.

Как сообщал ранее другой телеканал, "Аль-Маядин", в старинных кварталах Хомса на сегодня оставались еще около 360 боевиков. Их эвакуация была отложена накануне из-за срыва соглашения с правительственными войсками о доставке продовольствия на север страны.

Согласно условиям сделки, заключенной властями с вооруженной оппозицией, эвакуация исламистов и членов их семей из осажденных армией кварталов Хомса шла параллельно с освобождением 150 заложников из числа сторонников правительства, захваченных в Алеппо и Латакии. Была также достигнута договоренность о том, что боевики пропустят гуманитарный конвой в восемь населенных пунктов в окрестностях Алеппо.

Ситуация в Сирии

В четверг Международный комитет Красного Креста (МККК) увеличил бюджет для оказания помощи Сирии, доведя его до 139 млн франков ($160 млн). Это сделало операцию гуманитарной организации в САР самой дорогой за последние 15 лет с момента кризиса на Балканах. До этого МККК оценивал свои расходы в Сирии в текущем году в размере 105 млн франков ($120,5 млн).

В тот же день стало известно, что Франция подготовила проект резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН, санкционирующей передачу ситуации в Сирии на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Сирия не ратифицировала Римский статут (устав) МУС, а значит, и любые расследования в ее отношении должны быть санкционированы Советом Безопасности. В последние месяцы на этом настаивала заместитель генсекретаря ООН по гуманитарным операциям Валери Амос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости