Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатора Херсонской области освистали за то, что он назвал Гитлера "освободителем"

9 мая 2014, 23:38 UTC+3 КИЕВ

Кроме того, политик назвал Сталина "тираном"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Сальдо, губернатор Юрий Одарченко (в центре) и и.о. мэра Херсона Владимир Миколаенко. 9 мая 2014 года

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Сальдо, губернатор Юрий Одарченко (в центре) и и.о. мэра Херсона Владимир Миколаенко. 9 мая 2014 года

© Херсонские вести/Евгений Приходько

КИЕВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Херсонской области, член партии "Батькивщина" Юрий Одарченко в пятницу на митинге, посвященном Дню Победы в Херсоне, назвал Адольфа Гитлера "освободителем", а Иосифа Сталина "тираном". Об этом сообщило издание "Корреспондент.net".

Россия вместе со многими другими странами давно бьет тревогу в связи с попустительством попыткам возродить "коричневую чуму". Ежегодно на Генассамблее ООН большая группа соавторов вносит резолюцию с призывом не допустить героизации нацистов и их пособников Сергей Лавров глава МИД РФ

"Если вы читаете историю, мы видим, что он (Гитлер) в первую очередь выдвигал лозунг - освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина", - утверждал чиновник.

После этих слов к Одарченко подбежала женщина и, назвав губернатора "фашистом", отбросила его микрофон в сторону ветеранов. Он перешел на другую часть площадки и продолжил выступление, а местную жительницу от губернатора оттеснила милиция. Затем к Одарченко подошел пожилой мужчина и, также назвав его "фашистом", стал вырывать из его рук микрофон.

Сотрудники милиции оттеснили пенсионера от губернатора, который продолжил свое выступление под негодующие крики и свист собравшихся.

О связи ОУН-УПА с нацистами в годы войны

В марте этого года МИД РФ опубликовал серию документов Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) СССР за 1942-1945 годы, относящихся к деятельности украинских националистов в период Великой Отечественной войны.

В документах представлены свидетельские показания, в которых идет речь о сотрудничестве членов ОУН-УПА с немецко-фашистскими захватчиками, а также об их участии в массовых казнях мирного населения. Документы были рассекречены в 2008 году. В частности, в сообщении начальника 4-го Управления НКВД СССР Павла Судоплатова заместителю начальника 3-го управления НКВД СССР Илье Илюшину от 5 декабря 1942 года говорится о том, что, "превратив Кишеньско-Орельский район в свою опорную базу, немцы с помощью украинских националистов очистили этот район от всего советского".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама