Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатора Херсонской области освистали за то, что он назвал Гитлера "освободителем"

9 мая 2014, 23:38 UTC+3 КИЕВ
Кроме того, политик назвал Сталина "тираном"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Сальдо, губернатор Юрий Одарченко (в центре) и и.о. мэра Херсона Владимир Миколаенко. 9 мая 2014 года

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Сальдо, губернатор Юрий Одарченко (в центре) и и.о. мэра Херсона Владимир Миколаенко. 9 мая 2014 года

© Херсонские вести/Евгений Приходько

КИЕВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Херсонской области, член партии "Батькивщина" Юрий Одарченко в пятницу на митинге, посвященном Дню Победы в Херсоне, назвал Адольфа Гитлера "освободителем", а Иосифа Сталина "тираном". Об этом сообщило издание "Корреспондент.net".

Россия вместе со многими другими странами давно бьет тревогу в связи с попустительством попыткам возродить "коричневую чуму". Ежегодно на Генассамблее ООН большая группа соавторов вносит резолюцию с призывом не допустить героизации нацистов и их пособников Сергей Лавров глава МИД РФ

"Если вы читаете историю, мы видим, что он (Гитлер) в первую очередь выдвигал лозунг - освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина", - утверждал чиновник.

После этих слов к Одарченко подбежала женщина и, назвав губернатора "фашистом", отбросила его микрофон в сторону ветеранов. Он перешел на другую часть площадки и продолжил выступление, а местную жительницу от губернатора оттеснила милиция. Затем к Одарченко подошел пожилой мужчина и, также назвав его "фашистом", стал вырывать из его рук микрофон.

Сотрудники милиции оттеснили пенсионера от губернатора, который продолжил свое выступление под негодующие крики и свист собравшихся.

О связи ОУН-УПА с нацистами в годы войны

В марте этого года МИД РФ опубликовал серию документов Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) СССР за 1942-1945 годы, относящихся к деятельности украинских националистов в период Великой Отечественной войны.

В документах представлены свидетельские показания, в которых идет речь о сотрудничестве членов ОУН-УПА с немецко-фашистскими захватчиками, а также об их участии в массовых казнях мирного населения. Документы были рассекречены в 2008 году. В частности, в сообщении начальника 4-го Управления НКВД СССР Павла Судоплатова заместителю начальника 3-го управления НКВД СССР Илье Илюшину от 5 декабря 1942 года говорится о том, что, "превратив Кишеньско-Орельский район в свою опорную базу, немцы с помощью украинских националистов очистили этот район от всего советского".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама