Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина США считает введенные против России санкции эффективными

10 мая 2014, 4:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
"Рубль ослаб, наблюдается отток капитала, фондовый рынок снизился", - заявил Джейкоб Лью
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Санкции, введенные США против России в связи с событиями вокруг Украины, были тщательно продуманы и являются эффективными. С таким утверждением выступил в пятницу министр финансов США Джейкоб Лью.

Работая в тесном сотрудничестве с международными партнерами, мы готовы ввести более серьезные санкции в отношении России Джейкоб Лью

По его версии, санкции оказали существенное влияние на экономику России. "Со времени введения санкций все основные рыночные индикаторы свидетельствуют о том, что российская экономика движется в плохом направлении. Рубль ослаб, наблюдается отток капитала, фондовый рынок снизился", - вновь озвучил свое мнение Лью в интервью агентству деловых новостей Bloomberg.

По его словам, цель введения подобных мер - вынудить российские власти изменить политику в отношении Украины. "Мы дали ясно понять, что, если этого не произойдет, мы примем дополнительные меры", - в очередной раз повторил глава минфина.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Москва не оставит санкции без ответа 

В связи с событиями на Украине США 28 апреля ввели новые санкции в отношении семи российских должностных лиц и 17 компаний. В частности, речь идет о замораживании активов, которые могут находиться под юрисдикцией Вашингтона, а также об отказе в выдаче американских виз.

Между тем, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил в четверг, что Москва не оставит без ответа санкции, введенные США и Канадой против российских официальных лиц и компаний.

"Подобные недружественные действия мы, разумеется, без ответа не оставляем", - указал он, отвечая на вопрос, последует ли реакция со стороны Москвы на санкции, введенные США и Канадой 28 апреля и последовавшее 4 мая расширение Канадой санкционного списка.

"В свое время на визовые и финансовые санкции США под предлогом трагической гибели юриста Сергея Магнитского последовала быстрая симметричная реакция: в российский "стоп-лист" были включены американские высокопоставленные чиновники, причастные к пыткам и созданию спецтюрем ("список Гуантанамо"), а также преследованию соотечественников и приемных детей из России, - напомнил Лукашевич. - Когда же американская сторона 17 марта закрыла въезд ряду наших официальных лиц, включая депутатов Федерального Собрания, "за содействие проведению референдума в Крыму", ответный российский список был обнародован уже 20 марта. Спустя четыре дня, реагируя на канадские санкционные выкрутасы, мы объявили об аналогичных мерах в отношении Оттавы".

Официальный представитель МИД РФ добавил, что в дальнейшем эти списки "закрытников" расширялись. "Но за количеством мы не гнались и, в отличие от американцев и канадцев, шоу не устраивали, - подчеркнул он. - Санкции вообще не наш метод, однако недружественные действия вынуждают нас давать отпор. Последнее санкционное "творчество" Вашингтона и Оттавы в этом плане не исключение".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама