Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные в Донецке сотрудники Красного Креста отпущены

10 мая 2014, 10:29 UTC+3
По данным международной организации, их сотрудников не брали в заложники
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

ЖЕНЕВА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Сотрудники Красного Креста, которые, как сообщали ранее СМИ, накануне были задержаны в Донецке, отпущены. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил  по телефону пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке. По его словам, речь о взятии в заложники не шла.

"Они были задержаны для контроля в Донецке и довольно быстро отпущены. Речь не шла о взятии заложников. Представители Донецкой народной республики задержали их, но, когда выяснили, что задача сотрудников Красного Креста чисто гуманитарная - проведение оценки гуманитарных потребностей, их отпустили. Сегодня они продолжают работу", - сказал Марке.

Всего, по его данным, были задержаны 9 человек - один швейцарец, четыре сотрудника донецкого отделения украинского Красного Креста и четыре сотрудника киевского отделения МККК.

Марке не смог точно сказать, как долго оставались под стражей его коллеги, но обратил внимание на то, что задержание для проверки документов - довольно распространенная практика в подобных ситуациях.

Всего у Международного комитета Красного Креста действуют три представительства на юго-востоке Украины - в Донецке, Харькове и Одессе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама