Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-центр Донецкой народной республики опроверг сообщения о досрочном начале референдума

10 мая 2014, 21:00 дата обновления: 10 мая 2014, 21:06 UTC+3
Ранее несколько украинских телеканалов показали репортажи с избирательных участков, где якобы проходит голосование
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Информация о досрочном начале референдума о статусе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не соответствует действительности.

Об этом представитель пресс-центра ДНР Виталий Иванов заявил по телефону ИТАР-ТАСС.

"Представители ДНР нигде не проводили предварительных референдумов, это совершенно нелогично и не имеет смысла. Такими вещами, очевидно, занимаются провокаторы, которые заинтересованы в том, чтобы референдум не состоялся. ДНР это совершенно невыгодно, поскольку при любой явке избирателей результат предсказуем: большинство жителей Донецкой области, по предварительным опросам, намерены поддержать независимость Донецкой народной республики",  - сообщил Иванов. 

"Что касается того, кто занимается вбросами информации и провокативными сообщениями, по нашим подозрениям, это некая группировка из Днепропетровска, которая заинтересована в срыве референдума и профессионально действует при поддержке ряда журналистов некоторых украинских изданий под руководством г-на Коломойского", - сказал представитель пресс-центра ДНР, признав, однако, что "за руку мы никого пока не схватили".

10 мая несколько украинских телеканалов показали репортажи с избирательных участков в Донецкой области, где якобы проходит голосование на референдуме.

В предстоящее воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях Украины пройдут референдумы, на которых гражданам будет предложено ответить на вопрос о том, поддерживают они или нет право регионов на самостоятельность.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин призвал сторонников федерализации Украины перенести референдум на более поздний срок. Однако представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили о решении не переносить сроки голосования и провести его 11 мая.

"Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса", - заявил один из лидеров Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Голосование будет проходить в условиях продолжающейся силовой спецоперации киевских властей на востоке Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама