Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Эстонии рассчитывает на долгосрочное присутствие сил НАТО в Прибалтике

10 мая 2014, 21:44 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Свен Миксер подчеркнул, что речь должна идти не только о дислокации подразделений альянса, но и о хранении военного оснащения
Поделиться
Материал из 1 страницы
министр обороны Эстонии Свен Миксер

министр обороны Эстонии Свен Миксер

© EPA/NICOLAS BOUVY

БЕРЛИН, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Эстония рассчитывает на присутствие сил НАТО в странах Прибалтики на долгосрочной основе. Об этом заявил министр обороны республики Свен Миксер в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, выдержки из которого приводит электронная версия издания.

"Долгосрочное военное присутствие союзников в регионе стало бы залогом уверенности для населения наших стран", - считает он.

При этом Миксер подчеркнул, что речь должна идти не только о дислокации подразделений НАТО в Прибалтике, но и о возможном хранении там военного оснащения, чтобы "сократить логистическую цепь" в случае появления военной угрозы.

В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил в интервью немецкому изданию, что также разделяет мнение о необходимости "базирования на долгосрочной основе союзных сил" в Прибалтике.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Таллине 8 мая сообщил, что руководство НАТО пока не приняло "решений о новых шагах, но рассматриваем дополнительные меры по укреплению коллективной обороны". "Мы не видим непосредственной военной угрозы безопасности наших партнеров, в том числе Эстонии", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама