Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Эстонии рассчитывает на долгосрочное присутствие сил НАТО в Прибалтике

10 мая 2014, 21:44 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Свен Миксер подчеркнул, что речь должна идти не только о дислокации подразделений альянса, но и о хранении военного оснащения

Поделиться
Материал из 1 страницы
министр обороны Эстонии Свен Миксер

министр обороны Эстонии Свен Миксер

© EPA/NICOLAS BOUVY

БЕРЛИН, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Эстония рассчитывает на присутствие сил НАТО в странах Прибалтики на долгосрочной основе. Об этом заявил министр обороны республики Свен Миксер в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, выдержки из которого приводит электронная версия издания.

"Долгосрочное военное присутствие союзников в регионе стало бы залогом уверенности для населения наших стран", - считает он.

При этом Миксер подчеркнул, что речь должна идти не только о дислокации подразделений НАТО в Прибалтике, но и о возможном хранении там военного оснащения, чтобы "сократить логистическую цепь" в случае появления военной угрозы.

В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил в интервью немецкому изданию, что также разделяет мнение о необходимости "базирования на долгосрочной основе союзных сил" в Прибалтике.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Таллине 8 мая сообщил, что руководство НАТО пока не приняло "решений о новых шагах, но рассматриваем дополнительные меры по укреплению коллективной обороны". "Мы не видим непосредственной военной угрозы безопасности наших партнеров, в том числе Эстонии", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама