Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Народный мэр" Славянска: украинские военные задержали журналиста Артема Ларионова

10 мая 2014, 23:11 UTC+3

По словам Пономарева, о задержании ему сообщили военные по телефону, не уточнив причины своих действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев

Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

СЛАВЯНСК /Донецкая область/, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. На автодороге между Славянском и Краматорском подконтрольные Киеву военные задержали журналиста Артема Ларионова. Об этом сообщил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

По словам Пономарева, о задержании ему сообщили украинские военные по телефону, не уточнив причины своих действий. Эту информацию корр. ИТАР-ТАСС подтвердил таксист, который вез Артема Ларионова. В такси остались камера и вещи журналиста, которые шофер привез обратно в Славянск.

Насколько известно работающим в Донецкой области коллегам журналиста, Артем женат, его супруга и две дочери живут в Донецке. Он фрилансер, ведет информационный блог и размещает в интернете материалы о происходящем на юго-востоке Украины.

На юго-востоке Украины и ранее задерживали журналистов. 25 апреля в Донецке спецназ Службы безопасности Украины задержали журналистку и оператора телеканала LifeNews Юлию Пустоплеснову и Михаила Пудовкина. Сотрудники СБУ заявили, что нахождение Юлии и Михаила на территории Украины "угрожает ее целостности и безопасности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама