Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: похищенные в Нигерии граждане Нидерландов освобождены

11 мая 2014, 3:54 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
За их освобождение похитители требовали €10 млн
Материал из 1 страницы
© EPA/DEJI YAKE

ПРЕТОРИЯ, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Нигерии освобождены трое граждан Нидерландов, похищенных 4 мая. Об этом сообщает Reuters.

"Спасли и доставили в посольство их страны", - цитирует агентство представителя объединенных сил армии и полиции штата Байельса Мустафы Анки. Он отказался раскрыть подробности.

Два сотрудника издательства из деревни Дедемсваарт Эрхард Лефферс и Марианне Вос, а также документалист Йан Гроенендейк занимались сбором материалов для журнала о дельте реки Нигер и были похищены после посещения одной из местных клиник. За их освобождение похитители требовали €10 млн.

На юге Нигерии нередко происходят похищения иностранных граждан.

Их обычно совершают члены повстанческих группировок, недовольные несправедливым, по их мнению, распределением денежных средств от экспорта нефти, большая часть которой добывается в южных районах страны.

Похищение школьниц

14 апреля боевики экстремистской группировки "Боко харам" захватили в заложники 276 школьниц из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке Нигерии. По данным СМИ, в том же районе 4 мая экстремисты похитили еще 11 девочек-подростков. По данным полиции, 53 девочки смогли сбежать, однако более 200 до сих пор остаются в руках бандитов.

Инцидент вызвал международный резонанс: Совбез ООН потребовал у экстремистов освободить школьниц, Международный уголовный суд объявил, что намерен рассмотреть дело о похищении. Главный прокурор МУС Фату Бенсуда сообщила, что глубоко обеспокоена сообщениями о похищении девочек в Нигерии. По ее словам, действия террористов могут представлять собой преступления, которые попадают под юрисдикцию международного суда. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама