Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла отказалась признавать власти Украины до проведения выборов

11 мая 2014, 5:15 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

Каракас осудил "насильственные процессы, которые при поддержке США и НАТО привели к свержению правительства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ramon Espinosa

КАРАКАС, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла не признает законным украинское правительство, пришедшее к власти "в результате государственного переворота". С таким заявлением выступило в субботу министерство иностранных дел латиноамериканской республики.

"Ввиду достойного сожаления развития событий на Украине правительство Боливарианской Республики Венесуэла подтверждает, что отвергает насильственные процессы, которые при поддержке США и НАТО привели к свержению правительства, поставив под угрозу мир и единство украинского народа, а также стабильность всего евразийского региона", говорится в сообщении.

"Достойно сожаления, что в рамках нынешнего украинского кризиса возникли исторические параллели с действиями фашистских войск во время Второй мировой войны, в первую очередь связанные с недавними массовыми убийствами украинцев, которые были совершены радикальной партией [группировкой] "Правый сектор". Она придерживается неонацистской идеологии и действует в качестве репрессивной силы против законных манифестаций в ряде украинских регионов", - отметил МИД.

"До тех пор, пока на Украине не пройдут свободные выборы и не начнется широкий диалог, Венесуэла будет предупреждать народы мира об опасности иностранного вмешательства, выступая за создание многополярного мира, который гарантирует мир и суверенитет всех народов", - сообщается в заявлении ведомства. 

Кто претендует на президентское кресло

К участию в предвыборной борьбе украинский ЦИК допустил 23 кандидатов. Девять из них выдвинуты от политических партий: Юлия Тимошенко - от "Батькивщины", экс-министр обороны Анатолий Гриценко - от партии "Гражданская позиция", Александр Клименко - от Украинской народной партии, экс-министр социальной политики Наталья Королевская - от партии "Украина - вперед!", Василий Куйбида - от "Народного Руха Украины", Олег Ляшко - от Радикальной партии, Петр Симоненко - от Компартии Украины, Олег Тягнибок - от партии "Свобода" и объявленный в международный розыск Дмитрий Ярош - от "Правого сектора".

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

Остальные кандидаты - самовыдвиженцы, в том числе бизнесмен Петр Порошенко, а также Михаил Добкин, получивший поддержку на съезде Партии регионов. 

На минувшей неделе от борьбы за президентское кресло отказались Наталья Королевская и Олег Царев. Лидер партии УДАР Виталий Кличко снял свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко, которого местные наблюдатели считают самым вероятным претендентом на пост главы государства. Кличко баллотируется на пост мэра Киева, выборы которого пройдут в один день с президентскими. 10 мая свою кандидатуру снял Зорян Шкиряк. 

Внеочередные выборы президента Украины намечены на 25 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама