Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой и Луганской областях открылись участки для голосования на референдуме

11 мая 2014, 9:52 UTC+3 КИЕВ

Жители должны ответить на вопрос о статусе своих регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Донецкой и Луганской областях открылись участки для голосования на референдуме о самоопределении. Голосование проходит в условиях продолжающейся силовой спецоперации киевских властей на востоке Украины.

Референдум в Донецкой области

В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: "Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?". Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов - "да" и "нет". Как сообщил 11 мая в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, "участки открылись ровно в 8:00 (09:00 мск)".

Как будет проходить голосование

"Всего создано 1527 участков, - отметил он. - Мы ожидаем, что о ходе референдума расскажем журналистам уже в 10:00 (11:00 мск)".

Со своей стороны представитель Донецкой народной республики Борис Литвинов сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что в подготовке и проведении референдума участвуют около 18 тысяч человек, а если учесть и агитаторов - то их более 25 тысяч. По словам Литвинова, территориальным избирательным комиссиям поручено "самостоятельно определять время закрытия участков, с учетом ситуации в сфере безопасности". "По правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00. Однако во многих городах и селах они будут открыты до 20:00, а в Славянске, например, с 20:00 начинается комендантский час.

Референдум в Луганской области

Жителям Луганской области предстоит ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?" Представитель пресс-центра в Луганске Василий Никитин сообщил 11 мая корр. ИТАР-ТАСС, что участки также открылись по расписанию. "Мы ожидаем, что будут работать по крайней мере 80 участков, - добавил он. - О ходе голосования мы расскажем журналистам в 9:00 (10:00 мск)". Участки будут открыты 11 мая вплоть до 22:00 (23:00 мск), добавил он, а итоги голосования будут оглашены в понедельник, 12 мая. 

О серьезных проблемах с безопасностью заявил представитель луганского пресс-центра по вопросам референдума Василий Никитин, "в одном из районов вооруженные люди, некая "национальная гвардия", запугивают людей, гоняют технику из одного населенного пункта в другой".

Потеряна связь с комиссиями в Красном Лимане

На данный момент нет связи с двумя территориальными комиссиями в городе Красный Лиман, где, по предварительной информации, идут столкновения ополченцев с украинскими силовиками, принимающими участие в карательной операции. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил 11 мая сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама