Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой и Луганской областях открылись участки для голосования на референдуме

11 мая 2014, 9:52 UTC+3 КИЕВ

Жители должны ответить на вопрос о статусе своих регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Донецкой и Луганской областях открылись участки для голосования на референдуме о самоопределении. Голосование проходит в условиях продолжающейся силовой спецоперации киевских властей на востоке Украины.

Референдум в Донецкой области

В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: "Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?". Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов - "да" и "нет". Как сообщил 11 мая в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, "участки открылись ровно в 8:00 (09:00 мск)".

Как будет проходить голосование

"Всего создано 1527 участков, - отметил он. - Мы ожидаем, что о ходе референдума расскажем журналистам уже в 10:00 (11:00 мск)".

Со своей стороны представитель Донецкой народной республики Борис Литвинов сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что в подготовке и проведении референдума участвуют около 18 тысяч человек, а если учесть и агитаторов - то их более 25 тысяч. По словам Литвинова, территориальным избирательным комиссиям поручено "самостоятельно определять время закрытия участков, с учетом ситуации в сфере безопасности". "По правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00. Однако во многих городах и селах они будут открыты до 20:00, а в Славянске, например, с 20:00 начинается комендантский час.

Референдум в Луганской области

Жителям Луганской области предстоит ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?" Представитель пресс-центра в Луганске Василий Никитин сообщил 11 мая корр. ИТАР-ТАСС, что участки также открылись по расписанию. "Мы ожидаем, что будут работать по крайней мере 80 участков, - добавил он. - О ходе голосования мы расскажем журналистам в 9:00 (10:00 мск)". Участки будут открыты 11 мая вплоть до 22:00 (23:00 мск), добавил он, а итоги голосования будут оглашены в понедельник, 12 мая. 

О серьезных проблемах с безопасностью заявил представитель луганского пресс-центра по вопросам референдума Василий Никитин, "в одном из районов вооруженные люди, некая "национальная гвардия", запугивают людей, гоняют технику из одного населенного пункта в другой".

Потеряна связь с комиссиями в Красном Лимане

На данный момент нет связи с двумя территориальными комиссиями в городе Красный Лиман, где, по предварительной информации, идут столкновения ополченцев с украинскими силовиками, принимающими участие в карательной операции. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил 11 мая сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости