Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР отрицает причастность к найденным в Южной Корее беспилотникам

11 мая 2014, 10:13 UTC+3 Юрий Сидоров

Госкомитет обороны страны заявил, что эти данные были преподнесены Сеулом "с целью обострения отношений с соотечественниками на Севере"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР не имеет отношения к обнаруженным на территории Южной Кореи беспилотным летательным аппаратам (БЛА). С соответствующим заявлением выступила группа экспертов Государственного комитета обороны (ГКО) страны.

В ГКО считают, что дело о БЛА было создано в Сеуле "с целью обострения отношений с соотечественниками на Севере", передает информационное агентство ЦТАК.

Как отмечается в документе ГКО, 8 мая власти Южной Кореи "устроили очередной пропагандистский фарс", объявив о том, что три беспилотника, найденные на ее территории в марте и апреле, были запущены с территории КНДР. При этом южнокорейское министерство обороны ссылалось на результаты технической экспертизы.

В связи с этим КНДР повторно потребовала от Южной Кореи "прекратить закулисные манипуляции и провести совместное расследование всех обстоятельств, связанных с обнаружением на Юге трех БЛА". "КНДР не имеет никакого отношения к этим беспилотникам", - подчеркивается в заявлении.

8 мая в Сеуле объявили, что в результате детального изучения электронного оборудования беспилотников было установлено, что они действовали в соответствии с компьютерной программой, "предусматривавшей разведывательный полет над важнейшими военными объектами Южной Кореи и возвращение аппаратов в КНДР".

11 апреля минобороны РК обнародовало аналогичные промежуточные результаты расследования, которое проводилось совместно со специалистами США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости