Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР отрицает причастность к найденным в Южной Корее беспилотникам

11 мая 2014, 10:13 UTC+3 Юрий Сидоров
Госкомитет обороны страны заявил, что эти данные были преподнесены Сеулом "с целью обострения отношений с соотечественниками на Севере"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР не имеет отношения к обнаруженным на территории Южной Кореи беспилотным летательным аппаратам (БЛА). С соответствующим заявлением выступила группа экспертов Государственного комитета обороны (ГКО) страны.

В ГКО считают, что дело о БЛА было создано в Сеуле "с целью обострения отношений с соотечественниками на Севере", передает информационное агентство ЦТАК.

Как отмечается в документе ГКО, 8 мая власти Южной Кореи "устроили очередной пропагандистский фарс", объявив о том, что три беспилотника, найденные на ее территории в марте и апреле, были запущены с территории КНДР. При этом южнокорейское министерство обороны ссылалось на результаты технической экспертизы.

В связи с этим КНДР повторно потребовала от Южной Кореи "прекратить закулисные манипуляции и провести совместное расследование всех обстоятельств, связанных с обнаружением на Юге трех БЛА". "КНДР не имеет никакого отношения к этим беспилотникам", - подчеркивается в заявлении.

8 мая в Сеуле объявили, что в результате детального изучения электронного оборудования беспилотников было установлено, что они действовали в соответствии с компьютерной программой, "предусматривавшей разведывательный полет над важнейшими военными объектами Южной Кореи и возвращение аппаратов в КНДР".

11 апреля минобороны РК обнародовало аналогичные промежуточные результаты расследования, которое проводилось совместно со специалистами США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама