Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 11 мая

11 мая 2014, 21:37 UTC+3
В городе Красноармейске Донецкой области бойцы так называемой национальной гвардии убили мирного жителя
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Manu Brabo

21.35 мск Избирательные участки в городах Мариуполь и Енакиево в Донецкой области завершили свою работу, голосование на референдуме там окончено. Как сообщили на пресс-конференции в ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики, явка в области на 21:00 мск составила 71,42%

21.20 мск В городе Красноармейске Донецкой области бойцы так называемой национальной гвардии убили мирного жителя. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. 

18.34 мск. Красноармейск стал первым городом в Донецкой области, в котором завершено голосование на референдуме и закрыты избирательные участки. Причиной закрытия стала угроза жизни избирателей и сотрудников избиркомов со стороны так называемой национальной гвардии. Явка на участках составила 77,08%.

18.01 мск. Украинские силовики в ходе карательной операции захватили в Красноармейске помещения четырех школ, где располагались избирательные участки для голосования по статусу Донецкой области. Здание горисполкома Красноармейска захвачено и заблокировано радикалами, предположительно, входящими в состав так называемой национальной гвардии.

17.46 мск.  Число жертв беспорядков в Одессе возросло до 48 человек: умер еще один тяжело раненный - студент одесского национального университета имени Мечникова. В больницах Одессы остаются около 60 человек, из них 10 в тяжелом состоянии.

Инфографика Референдумы на востоке Украины Референдумы на востоке Украины
В Донецкой и Луганской областях проходят референдумы о государственной самостоятельности регионов. Инфографика ИТАР-ТАСС

16.30 мск. После проведения референдума в Донецкой народной республике его организаторы планируют провести съезд депутатов всех уровней Донецкой области и начать "цивилизованный развод" с киевской властью. Об этом рассказал координатор ЦИК ДНР и сопредседатель президиума ДНР Борис Литвинов.

16.06 мск. Диалог с киевскими властями теоретически возможен, но только при участии посредников. Об этом рассказал сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, отметив, что своими действиями украинские власти "сами категорически сужают коридор для выстраивания какого-либо диалога".

16.04 мск. Явка на референдуме в Луганске, по последним данным, превысила 75%

На референдуме в Донецкой области явка "перевалила за 50%". Как сообщили в ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики, в некоторых районах этот показатель доходит до 65%.

15.55 мск. Украинские силовики продолжают операцию в Красном Лимане, Славянске и Краматорске. Как заявил и.о.главы администрации президента Сергей Пашинский, "восемь оперативных групп в рамках проведения" операции "уничтожили блокпосты" и группу ополченцев.

15.03 мск. Проводимые в Донецкой и Луганской областях референдумы являются незаконными и не имеют "ни юридических, ни фактических последствий", заявил назначенный Верховной радой министром юстиции Украины Павел Петренко. В МИД страны также отметили, что референдум в восточных областях "не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины".

14.48 мск. Украинские силовики заблокировали доставку бюллетеней в некоторые районы для голосования на референдуме по статусу Луганской области. В результате нет возможности провести референдум в Беловодском, Марковском, Сватовском, Меловском и Троицком районах, сообщил сообщил областного ЦИК Александр Малыхин.

14.29 мск. Новая власть в Киеве признает, что "многие в Донецкой и Луганской областях не доверяют правительству". Об этом сказал и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский, отметив, что обстановка в этих областях "очень сложная" и "должен быть найден политический компромисс".

14.18 мск. Число жертв кровавых беспорядков в Одессе выросло до 47: в больнице скончался 34-летний Евгений Лосинский, получивший огнестрельное ранение в живот

14.06 мскСвязь с городом Красный Лиман Донецкой области восстановлена, проведению референдума в городе ничто не угрожает, сообщил член избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Сергей Третьяков.

13.17 мск. Голосование на участках референдума в Донецке и Мариуполе проходит спокойно. Провокаций и столкновений не было, сообщил член Общественной палаты РФ Георгий Федоров со ссылкой на информацию сотрудничающих с ОП наблюдателей в этих городах Донецкой области.

12.40 мск. Явка на референдуме в Донецкой области "уже превысила 30 процентов", сообщил председатель Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин. По его словам, в полудню может быть достигнут уровень в 35 %.

11.47 мскОтсутствует связь с двумя территориальными комиссиями в городе Красный Лиман, где, по предварительной информации, идут столкновения ополченцев с участвующими в карательной операции украинскими силовиками.

11.41 мск. В карательной операции, проводимой киевскими властями на востоке Украины, задействованы около 400 элитных солдат американской частной военной компании Academi. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag.

11.20 мск.  Явка на референдуме в Луганске на 11:00 мск составила около 22%. Как сообщил представитель луганского пресс-центра по вопросам референдума Василий Никитин, возникают серьезные проблемы с безопасностью.

9.52 мск. В Донецкой и Луганской областях открылись участки для голосования на референдуме о самоопределении.

2.20 мск. Российские общественные наблюдатели за референдумом в Донецкой области отказались от поездки. Как сообщил член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, поступила информация, что группу могут задержать в пункте пограничного пропуска.

2.13 мск. Промышленники Мариуполя заявили о намерении сформировать народные дружины, чтобы навести порядок в городе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама