Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герхард Шредер предостерег Запад от ужесточения санкций против России

11 мая 2014, 12:58 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Власти в Киеве должны прекратить силовую операцию и наладить диалог с представителями востока Украины, считает экс-канцлер Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

БЕРЛИН, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер предостерег Германию и другие страны Запада от ужесточения санкций в отношении России из-за кризиса на Украине. Об этом экс-глава германского правительства заявил в интервью газете Welt am Sonntag.

По его мнению, вместо того, чтобы принимать новые меры давления на Москву, Западу следует больше учитывать интересы РФ в сфере безопасности. "В этой связи я советую противостоять - на долгосрочную перспективу - американскому напору в вопросе усиления санкций", - сказал экс-канцлер.

Германия для России играет центральную роль, считает Шредер. "Мы важнейший партнер РФ в Европе, не только с экономической точки зрения, но и в политическом плане, - отметил он. - А потому так важна здесь роль правительства ФРГ".

Касаясь путей выхода из украинского кризиса, Шредер призвал власти в Киеве прекратить применение силы на востоке страны. "Украинское правительство должно сейчас использовать любой шанс для мирного урегулирования конфликта, - сказал он. - Если оно этого не сделает, то поступит безответственно". Властям в Киеве, по его словам, следует "быть готовыми к национальному диалогу с представителями востока Украины и прекратить свои военные акции". "ЕС необходимо оказать давление на правительство в Киеве с тем, чтобы оно пошло по правильному пути, - подчеркнул Шредер. - Ключ к мирному решению находится не только в Москве, но и в Брюсселе, Вашингтоне и Берлине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама