Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики заблокировали доставку бюллетеней в некоторые районы Луганской области

11 мая 2014, 14:48 UTC+3
На референдуме в Донецкой области в некоторых районах сотрудники милиции мешали людям голосовать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

ЛУГАНСК, ДОНЕЦК, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики заблокировали доставку бюллетеней в некоторые районы для голосования на референдуме по статусу Луганской области.

Как сообщил на пресс-конференции глава Центральной избирательной комиссии Луганской области Александр Малыхин, "силовики на БТР не допустили подвоз бюллетеней в Беловодский, Марковский, Сватовский, Меловский и Троицкий районы". Таким образом, признал он, "в этих местах нет возможности провести референдум".

В то же время, как рассказал ИТАР-ТАСС народный депутат Украины Олег Царев, в Луганской области "референдум, безусловно, воспринимается как большой праздник". "Высокая явка. Люди идут в хорошем настроении, на их лицах - улыбки", - отметил он. Царев также добавил, что голосование идет очень активно. "Все мирно, спокойно, люди идут голосовать целыми семьями", - подчеркнул он. По его словам, провокаций в области не наблюдается. "Все бойцы народного ополчения дежурят и следят за порядком. До сих пор в Луганской области не наблюдается провокаций", - отметил он.

Ситуация в Донецкой области

В Донецкой области серьезных сложностей в работе избирательных участков  нет, большинство из них, как и планировались, открылись. Тем не менее, как рассказал ИТАР-ТАСС член избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Сергей Третьяков, в некоторых районах сотрудники милиции мешали людям голосовать.

"Да, некоторые сложности есть. Люди звонят. В западных районах милиция мешает голосовать, - заявил Третьяков, - Мы разбираемся". По словам члена избирательной комиссии, случаются провокации. В частности, на одном из избирательных участков открыли стрельбу из травматического оружия в потолок.

Кроме того, Третьяков добавил, что на участках "очень большое количество желающих проголосовать, в некоторых районах по несколько тысяч человек". "Такой активности не было ни на парламентских, ни на президентских выборах", - подчеркнул представитель избирательной комиссии ДНР.

В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?" Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов - "да" и "нет". В ЦИК ДНР ранее сообщили, что к референдуму отпечатаны более 3 млн бюллетеней.

Работа избирательных участков

Избирательные участки в Донецкой и Луганской областях открылись 11 мая в 08:00 по местному времени (09:00 мск). Большая часть закроется в 18:00 - 20:00 по местному времени, однако некоторые из них будут открыты вплоть до 22:00 (23:00 мск).

Первые итоги голосования будут оглашены в понедельник 12 мая.

Референдум о статусе регионов. Досье

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 11 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама