Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападения боевиков на военную базу в Ираке стали 20 военнослужащих

11 мая 2014, 15:35 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Моджахеды атаковали засекреченную базу в пригороде Мосула
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Karim Kadim

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В результате нападения боевиков на севере Ирака погибли 20 военнослужащих. Как сообщил телеканал "Ас-Сумария", трагедия произошла близ города Мосул в 400 км к северу от Багдада.

Моджахеды поздно вечером 10 мая атаковали засекреченную базу в пригороде Мосула - Айн-эль-Джахш. Вылазка была произведена внезапно, солдаты и офицеры не успели отреагировать и дать бой террористам.

В феврале текущего года в результате схожего нападения на эту базу были убиты 15 человек.

Эскалация насилия - одна из ключевых проблем, с которыми сталкивается Ирак в настоящий момент. Сообщения о взрывах и нападениях боевиков поступают практически каждый день.

ООН и власти арабской республики в начале месяца представили доклады о числе жертв террора в стране за минувший апрель. По сообщению всемирной организации, за этот период в Ираке погибли 750 мирных граждан и военнослужащих. Однако эти сведения не включают информацию о жертвах в провинции Анбар. По информации правительства, жертвами насилия за то же время стали более 1 тыс. человек, свыше 1,4 тыс. получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама