Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия подала документы на выдачу Ливаном приговоренного к тюрьме соратника Берлускони

11 мая 2014, 15:44 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Процедура экстрадиции экс-сенатора Марчелло Делль Утри, приговоренного на родине к семи годам тюрьмы по обвинению в связях с мафией, может занять много времени
Материал из 1 страницы

РИМ, 11 мая. / Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская прокуратура передала властям Ливана все документы для экстрадиции бывшего сенатора от партии "Вперед, Италия" Марчелло Делль Утри. Близкий соратник экс-премьера Сильвио Берлускони был окончательно приговорен на родине к семи годам тюрьмы по обвинению в связях с мафией.

Как сообщили местные СМИ, процедура экстрадиции может занять много времени, а возможно и вовсе не состоится. Ливанские власти потребовали от Италии перевода всех судебных актов на арабский язык, а это тысячи страниц. Кроме того, в законодательстве Ливана не существует статьи за "связи с мафией".

Делль Утри уехал из Италии в начале апреля и через несколько дней был задержан в ливанской столице, где сейчас находится в больнице. 72-летний политик утверждает, что его приговор является следствием "политического преследования" и требует в качестве альтернативы заключению назначить ему общественно-полезные работы.

Процессы против Делль Утри в Палермо шли почти 20 лет. Среди прочего бывший сенатор обвинялся в том, что выступал посредником между Берлускони и боссами сицилийском мафии "коза ностра".

Делль Утри - третий по счету соратник Берлускони, которому грозит длительное заключение. Несколько дней назад был арестован бывший министр экономического развития в последнем правительстве Берлускони Клаудио Скайола. Ему инкриминируется содействие в укрытии от правосудия видному калабрийскому предпринимателю Амедео Матачене. Бывший парламентарий и экс-замминистра экономики Никола Козентино также недавно был арестован по обвинениям в связях с мафией в Неаполе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама