Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Харькова Геннадий Кернес призывает Россию и Украину двигаться навстречу друг другу

11 мая 2014, 16:22 UTC+3 ХАЙФА Андрей Широков

От перехода к более конструктивной позиции выиграют будущие поколения, заявил украинский политик, восстанавливающийся после покушения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАЙФА /Израиль/, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Мэр Харькова Геннадий Кернес призывает Россию и Украину двигаться навстречу друг другу. Об этом Кернес, который после покушения находится на лечении в частной клинике в израильском городе Хайфа, сказал в интервью российским журналистам.

"Хотел бы сказать России и Украине: давайте уже будем двигаться навстречу друг другу", - заявил мэр Харькова. "Нас объединяет история, родственные отношения, - продолжил Кернес. - Если мы перейдем от враждебной позиции друг к другу к более конструктивной, от этого выиграют будущие поколения и наши государства опять будут вместе".

Кернес отметил, что выступает "за то, чтобы Харьков был неотъемлемой частью Украины", но при этом является сторонником децентрализации власти. "Децентрализация власти - да, - сказал он. - Я отстаиваю эту позицию и поддерживаю правительство в этом".

Покушение на мэра Харькова

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля, когда он совершал пробежку по Белгородскому шоссе Харькова. Мэр получил огнестрельное ранение в спину. У него была пробита грудная клетка, повреждены внутренние органы.

В ночь на 29 апреля 54-летний Кернес был доставлен в Израиль в клинику "Элиша". Позже он был переведен в главный госпиталь Хайфы - "Рамбам", где 30 апреля ему была сделана сложная десятичасовая операция. После операции он вновь был переведен для реабилитации в клинику "Элиша".

По словам Кернеса, сейчас он чувствует себя "удовлетворительно". Мэр Харькова сообщил, что считает мотивы покушения на него политическими, однако он не стал называть тех, кого считает возможными организаторами попытки убийства.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 11 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама