Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики захватили в Красноармейске здания, где проходил референдум

11 мая 2014, 18:01 UTC+3 ДОНЕЦК
Людей, находившихся на избирательных участках, эвакуировали, сообщили в правительстве провозглашенной Донецкой народной республики
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  EPA/IGOR KOVALENKO

ДОНЕЦК, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики в ходе карательной операции захватили в Красноармейске помещения 4 школ, где располагались избирательные участки для голосования по статусу Донецкой области. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

Инфографика Референдумы на востоке Украины Референдумы на востоке Украины
В Донецкой и Луганской областях проходят референдумы о государственной самостоятельности регионов. Инфографика ИТАР-ТАСС

Вместе с тем, по его словам, "все люди, находившиеся на участках, были эвакуированы". "Кроме того, бюллетени и списки избирателей были вывезены членами избиркома", - уточнил Пушилин.

Он также сообщил, что здание горисполкома Красноармейска было захвачено и заблокировано радикалами, предположительно, входящими в состав так называемой национальной гвардии.

Почему проводятся референдумы

Сторонники федерализации в Донецкой и Луганской областях проводят референдумы 11 мая в связи с состоявшимся в апреле провозглашением Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени (09:00 мск). Большая часть закроется в 18:00 - 20:00 по местному времени, однако некоторые из них будут открыты вплоть до 22:00 (23:00 мск).

Референдум о статусе регионов. Досье

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 11 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама