Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские силовики уничтожили 10 боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта"

11 мая 2014, 17:34 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Антитеррористическая операция прошла в городе Эль-Фаллуджа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В ходе продолжающейся антитеррористической операции на западе Ирака в провинции Анбар уничтожены 10 боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). По сообщению телеканала "Ас-Сумария", еще 10 получили ранения.

"Подразделение быстрого реагирования ВС страны провело бой с террористами ИГИЛ на востоке Эль-Фаллуджи", - цитирует телеканал источник в силовых структурах. Отмечается, что подразделению удалось взять территорию под свой контроль.

"Наши операции в Эль-Фаллудже проходят успешно", - говорится в заявлении одного из командующих сухопутных войск Али Гейдана, который также подтвердил прогресс в наступлении армии на востоке практически полностью оккупированного боевиками ИГИЛ города.

В настоящий момент идут ожесточенные бои на севере и юге города. Боевые вертолеты наносят удары по позициям моджахедов, скрывающихся в жилых домах.

Широкомасштабное наступление на позиции ИГИЛ началось после прошедших 30 апреля выборов в парламент Ирака. За 10 дней погибли несколько десятков мирных граждан.

Парламентские выборы в Ираке. Досье

Эскалация насилия - одна из ключевых проблем, с которыми сталкивается Ирак в настоящий момент. Сообщения о взрывах и нападениях террористов поступают практически каждый день.

ООН и власти арабской республики в начале мая представили доклады о числе жертв террора в стране за апрель 2014 года. По сообщению всемирной организации, за этот период в стране погибли 750 мирных граждан и военнослужащих. Однако эти сведения не включают информацию о жертвах в провинции Анбар. По информации органов государственного управления Ирака, жертвами насилия за то же время стали более тысячи человек, свыше 1,4 тыс получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама