Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия обороны Израиля объявила часть территории Голанских высот закрытой военной зоной

11 мая 2014, 18:57 UTC+3 КАИР
Такое решение принято в связи с боевыми действиями в соседней Сирии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit

КАИР, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Северное командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявило часть территории Голанских высот, граничащих с Сирией, закрытой военной зоной. Об этом сообщили 11 мая в армейской пресс-службе.

Соответствующее решение было принято из соображений безопасности в связи с тем, что в последнее время боевые действия в охваченном конфликтом соседнем государстве все ближе продвигаются по направлению к израильской границе и демилитаризованной зоне на Голанских высотах. Об интенсивности боев свидетельствует зафиксированный на этих выходных резкий приток сирийцев в больницы страны, отметило издание The Jerusalem Post.

Ограничения, как сообщил панарабский телеканал "Аль-Арабия", коснутся территории вокруг города Эль-Кунейтра и расположенного рядом пограничного перехода. По оценкам Северного командования ЦАХАЛ, правительственные силы САР контролируют лишь город Эль-Кунейтра и друзский район Хадер, остальные территории заняты боевиками оппозиционных группировок.

Взрыв на Голанских высотах 

Четверо израильских солдат получили 19 марта ранения в результате подрыва фугаса на Голанских высотах у границы с Сирией. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Армии обороны Израиля. В ответ на это Израиль нанес удары артиллерией и авиаудары по позициям сирийской армии. 

"Армия Израиля нанесла удары по тренировочному лагерю сирийской армии, военному штабу и артиллерийской батарее, которые сделали возможной вчерашнюю атаку", - указал официальный представитель ЦАХАЛ Питер Лернер.

"Атака против солдат израильской армии во вторник является недопустимой эскалацией насилия со стороны Сирии", - добавил Лернер. Израиль "не потерпит подобной угрозы своим жителям и войскам" и "выполнит свою миссию по предупреждению и защите от враждебных действий со стороны Сирии", подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама