Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: референдум на востоке Украины не имеет силы

11 мая 2014, 19:09 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
"Единственным законным актом будут президентские выборы 25 мая", - заявил президент Франции
Материал из 1 страницы
©  EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 11 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Референдум о самоопределении в восточных областях Украины "не имеет места" как правовой акт. Такое мнение высказал 11 мая президент Франции Франсуа Олланд в ходе визита в Баку, передало агентство France Press.

"Этот поддельный референдум не имеет никакого смысла и вовсе не имеет места", - считает он. "Единственные выборы, которые будут иметь силу станут выборы президента Украины 25 мая", - полагает французский президент.

Позиция МИД Великобритании

В министерстве иностранных дел Великобритании уверены, что основное внимание должно быть уделено предстоящим президентским выборам на Украине. Об этом говорится в распространенном 11 мая заявлении ведомства.

"Внимание должно быть сфокусировано на том, чтобы свободные и справедливые выборы могли состояться в спокойной и стабильной обстановке", - говорится в документе. "Все украинцы будут иметь возможность сделать свой демократический выбор на предстоящих президентских выборах 25 мая", - уверены в министерстве.

"Если этот процесс будет затруднен, то будут дальнейшие последствия, о которых говорится в заявлении президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель от 10 мая. Великобритания согласна, что мы все должны работать вместе, чтобы восстановить стабильность, безопасность и процветание в регионе", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 11 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама