Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноармейске украинские силовики убили мирного жителя

11 мая 2014, 21:40 UTC+3
По словам сопредседателя правительства провозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, бойцы национальной гвардии мешали проведению референдума
Материал из 1 страницы
© AP/Darko Vojinovic

ДОНЕЦК, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. В городе Красноармейске бойцы так называемой национальной гвардии убили мирного жителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Инфографика Референдумы на востоке Украины Референдумы на востоке Украины
В Донецкой и Луганской областях проходят референдумы о государственной самостоятельности регионов. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Они (украинские силовики) мешали проведению референдума. Членам избирательной комиссии еле удалось вырваться", - пояснил он.

Как силовики пытались сорвать голосование в Красноармейске

Ранее стало известно, что Красноармейск стал первым городом в Донецкой области, где завершено голосование на референдуме и закрыты избирательные участки. Председатель Центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин сообщил ИТАР-ТАСС, что явка на участках составила 77,08%.

Причиной такого решения стало то, что украинские силовики в ходе карательной операции захватили в воскресенье в Красноармейске помещения 4 школ, где располагались избирательные участки для голосования по статусу Донецкой области.

Как сообщил Пушилин, "все люди, находившиеся на участках, были эвакуированы". "Кроме того, бюллетени и списки избирателей были вывезены членами избиркома", - уточнил Пушилин. Он также сообщил, что здание горисполкома Красноармейска было захвачено и заблокировано радикалами, предположительно, входящими в состав так называемой национальной гвардии.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 11 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама