Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательные участки в Мариуполе и Енакиево завершили работу

11 мая 2014, 21:50 UTC+3
Явка в Донецкой области на 21:00 мск составила более 71%
Материал из 1 страницы
Избирательный участок в Мариуполе

Избирательный участок в Мариуполе

© EPA/ALEXEY FURMAN

ДОНЕЦК, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Избирательные участки в городах Мариуполь и Енакиево в Донецкой области завершили свою работу, голосование на референдуме там окончено. Как сообщили на пресс-конференции в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), явка в области на 21:00 мск составила 71,42%.  

"Рекордсмен по явке - за 90% - Володарский район Донецкой области", - говорится в сообщении ЦИК.

По словам сопредседателя президиума ДНР Бориса Литвинова, при проведении референдума "проблемы возникли в Мариуполе и Красноармейске". "В связи с ситуацией в сфере обеспечения безопасности участки для голосования в Мариуполе пришлось закрыть в 17:00 (18:00 мск), а в Красноармейске - около 16:00 (17:00 мск)", - заявил он.

Окончательные данные по явке в некоторых городах станут известны в ночь на понедельник. Как отметили в ЦИК, представители избиркомов "отдаленных районов привезут документы в Донецк к утру, поскольку там небезопасно".

Голосование в Мариуполе, где 9 мая украинские силовики открыли огонь из бронетехники по участникам митинга в честь Дня Победы, проходило в тяжелых условиях. Из более чем 100 участков по соображениям безопасности были открыты всего восемь, к ним выстроились многокилометровые очереди.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 11 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама