Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серия взрывов произошла на юге Таиланда, один человек погиб

12 мая 2014, 7:57 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
По данным полиции, за теракты ответственны сепаратисты, добивающиеся отделения южных провинций страны
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

БАНГКОК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В южных провинциях Таиланда Яла и Наратхиват ночью произошло 13 взрывов, в результате которых один человек погиб, есть раненые. Об этом сообщает местная полиция.

Целями атаковавших стали магазины и школы. Во многих из них после взрывов вспыхнули пожары, повреждены сети электропередачи.

В правоохранительных органах считают, что за серию взрывов ответственны сепаратисты, добивающиеся отделения южных провинций страны, где большая часть населения исповедует ислам.

Другие теракты в Таиланде

По меньшей мере пять человек пострадали 6 мая в результате взрыва около продовольственного магазина в городе Хатъяй (южная провинция Сонгкхла).

Еще один взрыв произошел в этом городе у входа в один из полицейских участков.

В организации взрывов также подозреваются исламистские сепаратисты, которые в 2012 году осуществили серию терактов в Хатъяе. Тогда жертвами стали не менее 14 человек, более 300 получили ранения.

В конце апреля на юге Таиланда в результате взрыва погибли три сотрудника полиции, еще 13 местных жителей получили ранения. 

По данным полиции, взрыв прогремел во время проведения местного чемпионата по рыбной ловле. Ответственность за случившееся в правоохранительных органах также возложили на сепаратистов.

Один человек погиб еще 28 получили ранения 6 апреля в результате серии взрывов на юге Таиланда.

Четыре взрывных устройства сработали в центральной части города Ялы, являющегося административным центром одноименной столицы. Местами атак стали магазины, площадки у банкоматов, оживленные перекрестки.

"Одно из взрывных устройств было заложено в салон автомобиля, числившегося в угоне", - сообщили в полиции. Еще одна бомба была прикреплена к мотоциклу. 

За последнее десятилетие в результате действий сепаратистских движений, выступающих за отделения от Таиланда провинций Паттани, Наратхиват и Яла, на мусульманском юге королевства погибли около 6 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама