Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой области подсчитано 100% бюллетеней

12 мая 2014, 10:41 дата обновления: 12 мая 2014, 10:53 UTC+3 ЛУГАНСК
По предварительным данным, за независимость Донецкой народной республики высказались 89,7% проголосовавших, официальные результаты референдума будут обнародованы во второй половине дня
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

КИЕВ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Донецкой области подсчитано 100% бюллетеней на референдуме о самоопределении. Ожидается, что результаты будут озвучены во второй половине дня около 16.00 мск. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин.

За проголосовали 89,7%, против - 10,19%, 0,74% бюллетеней признаны недействительными. Сейчас мы ожидаем поступления с избирательных участков протоколов с "мокрой печатью". Все упирается в проблему доставки. После этого мы должны будем сверить протоколы с данными, поступившими в ЦИК", - сообщил Лягин.

.По слова главы ЦИК, сверку протоколов планируется завершить к 15:00 (16.00 мск), после чего результаты будут представлены на пресс-конференции.

По данным Центризбиркомов, в голосовании, проходившем в условиях продолжающейся карательной операции киевских властей на востоке Украины, приняли участие около 80% зарегистрированных избирателей Донецкой области и примерно столько же в Луганской. Референдумы проводились в связи с состоявшимся в апреле провозглашением Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР).

В Донецкой области вопрос, который выносился на референдум, звучал так: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?". К референдуму было отпечатано более 3 млн бюллетеней на украинском и русском языках - по числу избирателей в области.

Что касается возможного непризнания референдума в ДНР со стороны международного сообщества, по мнению пришедших проголосовать, это не имеет никакого значения, поскольку в данном случае источником власти будет являться сам народ Донбасса.

Реакция Запада

Инфографика Референдумы на востоке Украины Референдумы на востоке Украины
В Донецкой и Луганской областях проходят референдумы о государственной самостоятельности регионов. Инфографика ИТАР-ТАСС

Евросоюз не намерен признавать результатов референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины, заявили во внешнеполитической службе ЕС. "Так называемый референдум на Востоке Украины нелегитимен, поэтому не будет иметь никакой юридической силы", - в очередной раз указали в Брюсселе. В то же время внешнеполитическая служба признала, что проведение голосования окажет прямое влияние на обстановку на Украине, поскольку сегодня главы МИДов 28 стран Евросоюза на плановой встрече в Брюсселе рассмотрят "новое развитие ситуации после проведения так называемого референдума на Востоке Украине и возможные ответные меры со стороны ЕС".

Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки в субботу в очередной раз напомнила, что США не будут признавать итоги референдумов на востоке Украины. По мнению представителя госдепа, "внимание мирового сообщества должно быть сконцентрировано на поддержке усилий украинского правительства по проведению президентских выборов 25 мая".

Власти Польши поспешили заявить, что не признают результатов референдумов в Донецкой и Луганской областях.

По убеждению министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека, нынешние проблемы на Украине не связаны с прошлым этой страны, передает корр. ИТАР-ТАСС в Праге Алексей Карцев. "Проблемы Украины заключаются не в ее прошлом, а в том, что там происходит сегодня: разрушающейся экономике, олигархах, социальном неравенстве и в том, что у страны нет даже признака модели, которая бы функционировала в будущем", - считает глава МИД Чехии.

Внешнеполитическое ведомство Великобритании также назвало референдумы на востоке Украины "нелегитимными". Аналогичную позицию высказал в воскресенье и президент Франции Франсуа Олланд во время своего визита в Азербайджан, а также глава канадского МИДа Джон Бэрд.

Референдум о статусе регионов. Досье

Донецкая область. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама